»

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Кексы, бисквиты и пироги с однотонными внутренностями — это, конечно, вкусно и здорово. Но гораздо интересней готовить и есть выпечку с изюминкой. Как, например, пирог Зебра. Этот рецепт с фото пошагово иллюстрирует приготовление в домашних условиях оригинальной полосатой выпечки, поэтому новичкам не нужно будет долго продираться сквозь дебри кулинарных терминов. Поверьте, удивить родных этим пирогом очень просто! Ведь даже человек не очень далекий от кулинарии и способный на нечто большее, чем варка пельменей, не сразу раскусит секрет аккуратных полосочек. Записывайте подробный способ приготовления пирога Зебра!

Список нужных продуктов (на маленькую форму диаметром 15 см):

мука пшеничная (высший сорт) — 125 г

сахарный песок — 90-100 г

Я готовила пирог в совсем маленькой форме диаметром 15 см. Об этом позже, кстати, пожалела. Потому что пирог очень вкусный. Пришлось делать вторую порцию. Поэтому советую сразу брать двойную норму указанных ингредиентов. Но формочка должна быть широкой, чтобы Зебра не оказалась сыроватой внутри. В чашу миксера вбейте яйца. Всыпьте половину сахара и ваниль (по желанию), чтобы придать пирогу тонкий аромат.


Взбейте в течение нескольких минут до однородности. Пышной пены добиваться не нужно.

Масло вытащите из холодильника заблаговременно, минут за 15, чтобы оно размягчилось. Добавьте оставшийся сахар-песок.

Тщательно разотрите вилкой. Или используйте миксер/блендер.

Переложите массу ко взбитым яйцам. Еще раз включите миксер.

Добавьте сметану в будущее тесто. Я встречала рецепт Зебры без сметаны. И даже когда-то пекла по нему пирог. Но мне, если честно, этот вариант понравился больше. Поэтому, собственно, пошагово его и описываю. Без сметаны консистенция пирога получается более плотной, не такой воздушной, как на фото.

Орехи — не обязательный ингредиент рецепта. Их можно заменить 2-3 столовыми ложками муки или манной крупы. Но в первом случае пирог будет намного вкуснее. Я взяла по горсти ядер грецких орехов и арахиса. Но можно положить в Зебру что-то одно. Или, наоборот, использовать ореховое ассорти. Желательно очистить орешки от шелухи. Пошагово я не буду показывать этот процесс. С подрумяненного на сухой сковороде арахиса снять верхний слой в домашних условиях довольно просто и быстро. А вот с грецким орехом придется повозиться. Я, кстати, его не чистила. Поэтому белые полоски пирога (что видно на фото) получились светло-коричневыми. Но они все равно хорошо выделяются на фоне шоколадной прослойки. Измельчите орешки в блендере до состояния мелкой крошки или даже муки.

Пересыпьте в общую посудину.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *