Для открытого пирога с клубникой нам понадобится песочное тесто, его можно купить уже готовое или же сделать самой.
Для песочного теста:
- 100 грамм маргарина
- 100 грамм сахара
- 2 желтка
- 200 грамм муки
Для клубничной начинки:
- 250 грамм клубники
- 1 ст.л. крахмала
- 0,75 ст. сахара
Приготовление открытого пирога с клубникой:
Начнем с клубничной начинки. Клубнику необходимо перемыть, очистить от хвостиков и нарезать пластинками.
Нарезанную клубнику положить в кастрюльку и добавить 75 мл воды. Сверху засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь до закипания.
Как только клубника закипит, огонь необходимо убавить до минимума и варить ягоды в сахарном сиропе еще 5 минут.
Пока клубника варится на медленном огне, нужно развести крахмал в одной столовой ложке воды. Готовую жидкую массу влить в клубнику и постоянно помешивая варить еще 3 минуты. После чего снять начинку из клубники с огня и дать остыть. Должна получиться густая желейная масса.
Займемся песочным тестом. Маргарин или масло для теста должны быть размягченными, чтобы быстро и хорошо растереть его с сахаром вилкой.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com
К маргарину с сахаром добавить 2 желтка, тщательно перемешать и постепенно всыпать муку, тщательно перемешать до образования однородной массы. Если вы хотите, чтобы тесто при приготовлении пирога подошло, добавьте вместе с желтками 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Готовое песочное тесто для открытого пирога с клубникой необходимо минут на 15 поставить в холодильник.
Холодное тесто выложить в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом и из теста сделать хорошие бортики.
Сверху выложить начинку из клубники и можно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Когда пирог подрумянится, достань его из духовки и дай остыть. Готовый пирог с клубникой подавай с пломбиром или укрась взбитыми сливками.
Добавить комментарий