Рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой
Сахар, сметану, щепотку соли и 200 г размягченного сливочного масла смешать до однородной консистенции. Добавить муку и замесить тесто. Готовую массу аккуратно пропустить через мясорубку. Полосочки, по виду напоминающие вермишель, выложить на смазанный сливочным маслом и слегка посыпанный мукой противень.
Отправить тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут (до образования румяной корочки). Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом до однородной консистенции. Готовое тесто измельчить, превратив в небольшие кусочки. Небольшую часть растереть в крошку – понадобится для украшения.
Кусочки теста соединить с готовым кремом, аккуратно перемешать. Выложить полученную массу на плоскую тарелку в виде муравейника, накрыть пищевой пленкой, фольгой или большой миской и отправить в холодильник на 4–10 часов. Готовый торт посыпать мелкой крошкой из теста и украсить сахарной пудрой.
Торт с веселым названием «Муравейник» готов! Употребляйте его с чаем, кофе, молоком или горячим шоколадом. И напоследок — полезный совет: если у вас нет времени заниматься тестом, можете использовать обычное песочное печенье. Оно легко крошится и прекрасно сочетается с кремом.
- Торт Рафаэлло
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт «Рыжик»
- Торт «Вулкан»
- Торт тропикана
- Торт «Крещатый яр»
- Торт «Мадонна»
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Торт «Эстерхази»
- Торт «Зебра»
(Visited 6,706 time, 1 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
2 Отзывы к Торт «Муравейник»
Замечательный рецепт! Люблю такие тортики, где тесто готовится просто и быстро. С первого же раза получилось очень вкусно. Сверху, вместо сахарной пудры, полила растопленным шоколадом. Домашние довольны. Будем готовить этот торт и дальше.
Я «Муравейник» готовлю по-другому: толчёное печенье+сливочное масло+сгущённое молоко+какао+дроблённые орехи или семечки по желанию. Всё перемешиваю и укладываю горкой. И ничего выпекать не надо.
Добавить комментарий