»

Птичье молоко рецепт в домашних условиях торт

Птичье молоко рецепт в домашних условиях торт

Когда хотят сказать о каком-то невиданном деликатесном застолье, то говорят: «Там только птичьего молока не хватало». Да, конфеты «Птичье молоко» любили еще наши бабушки. Они были редкостью и подавались на стол только в особо торжественных случаях.

Мы же предлагаем вам рецепт изысканного торта «Птичье молоко» — нежного, воздушного и неприторного. Его можно легко сделать в домашних условиях и наслаждаться неземным вкусом за чашечкой кофе или чая.

Торт «Птичье молоко»

Рецепт торта «Птичье молоко»

Масло размягчить при комнатной температуре. Взять 6 яиц, белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В миске хорошо растереть 6 желтков с 100 г размягченного масла. Добавить сахар и еще раз хорошо растереть. Соду погасить уксусом и влить в яичную смесь.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания, смазать маслом. Вылить в нее тесто, разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 минут. Бисквит будет готов тогда, когда воткнутая в него зубочистка выйдет сухой.


Вынуть корж, дать остыть и разрезать острым ножом на два коржа. Для суфле залить желатин половиной стакана воды и дать ему набухнуть в 2-3 раза. Затем при постоянном помешивании довести практически до кипения и оставить немного остыть. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар и лимонную кислоту.

«Птичье молоко» можно украсить ягодами, шоколадом и сахарной пудрой

Снова взбить. Влить желатин и взбивать еще 5 минут. Затем поставить на 5 минут в холодильник. Форму для выпекания выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, тщательно смазать его белковой массой и вылить остальную массу сверху.

Накрыть верхним коржом и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить глазурь: какао развести 3 ложками воды, добавить сахар и мягкое масло. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара (около 10 минут).

Достать торт из холодильника, обильно смазать глазурью (сверху и с боков). Опять поставить в холодильник на 30 минут. По желанию верхушку торта можно украсить свежими ягодами, маленькими шоколадками, мармеладками или цукатами.

  • Торт Рафаэлло
  • Торт «Рыжик»
  • Торт «Вулкан»
  • Торт «Ферреро Роше»
  • Торт «Эстерхази»
  • Торт «Пьяная вишня»
  • Шоколадный торт из блинчиков
  • Торт «Баунти»
  • Торт «Ежик»
  • Песочный торт с творогом

(Visited 16,139 time, 16 visit today)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *