Когда хотят сказать о каком-то невиданном деликатесном застолье, то говорят: «Там только птичьего молока не хватало». Да, конфеты «Птичье молоко» любили еще наши бабушки. Они были редкостью и подавались на стол только в особо торжественных случаях.
Мы же предлагаем вам рецепт изысканного торта «Птичье молоко» — нежного, воздушного и неприторного. Его можно легко сделать в домашних условиях и наслаждаться неземным вкусом за чашечкой кофе или чая.
Торт «Птичье молоко»
Рецепт торта «Птичье молоко»
Масло размягчить при комнатной температуре. Взять 6 яиц, белки отделить от желтков и поставить в холодильник. В миске хорошо растереть 6 желтков с 100 г размягченного масла. Добавить сахар и еще раз хорошо растереть. Соду погасить уксусом и влить в яичную смесь.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Взять разъемную форму для выпекания, смазать маслом. Вылить в нее тесто, разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 минут. Бисквит будет готов тогда, когда воткнутая в него зубочистка выйдет сухой.
Вынуть корж, дать остыть и разрезать острым ножом на два коржа. Для суфле залить желатин половиной стакана воды и дать ему набухнуть в 2-3 раза. Затем при постоянном помешивании довести практически до кипения и оставить немного остыть. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар и лимонную кислоту.
«Птичье молоко» можно украсить ягодами, шоколадом и сахарной пудрой
Снова взбить. Влить желатин и взбивать еще 5 минут. Затем поставить на 5 минут в холодильник. Форму для выпекания выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, тщательно смазать его белковой массой и вылить остальную массу сверху.
Накрыть верхним коржом и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить глазурь: какао развести 3 ложками воды, добавить сахар и мягкое масло. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара (около 10 минут).
Достать торт из холодильника, обильно смазать глазурью (сверху и с боков). Опять поставить в холодильник на 30 минут. По желанию верхушку торта можно украсить свежими ягодами, маленькими шоколадками, мармеладками или цукатами.
- Торт Рафаэлло
- Торт «Рыжик»
- Торт «Вулкан»
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт «Эстерхази»
- Торт «Пьяная вишня»
- Шоколадный торт из блинчиков
- Торт «Баунти»
- Торт «Ежик»
- Песочный торт с творогом
(Visited 16,139 time, 16 visit today)
Добавить комментарий