»

Йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото

Йогуртовый торт без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты:
желатин — 2 ст. л. ;
печенье — 300 гр ;
масло сливочное — 150 гр ;
лимон — 1/2 шт. ;
сахар песок — 3 ст. л. ;
сливки 35% — 250 мл ;
персики консервированные — 8-10 половинок ;
йогурт нежирный — 450 гр

Мы большие любители десертов, тортов-желе, но раньше делали всегда на бисквите. А в последнее время мне больше нравятся делать десерты совсем без выпечки. Очень вкусным получается Десерт с маскарпоне и овсянкой. там в качестве коржа выступают измельченные хлопья с орехами. Торт, который я буду делать сегодня, можно приготовить всего за полчаса, но вот на застывание уйдет часа 3-4. Я делаю вечером и оставляю застывать до утра. Вот наши продукты:

Замачиваем 2 ст. л. желатина 1,5 стаканами воды и оставляем набухать.

Теперь делаем корж. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать руками, но мне больше нравится использовать измельчитель.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в крошку от печенья. Хорошенько перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки (лучше брать круглую разъемную форму — так будет легче достать готовый торт). Выкладываем в нее печенюшную массу и хорошенько утрамбовываем. Убираем в холодильник на полчаса. Форму лучше брать небольшого диаметра (20-22 см), иначе торт получится невысоким.


Приступаем к основной части. Йогурт выкладываем в глубокую миску, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем 2 ст. л. сахара и тщательно размешиваем.

Я брала фруктовый йогурт, так что мне хватило такого количества сахара. Если будете брать обычный йогурт без добавок увеличьте количество сахара как минимум вдвое.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Оставляем остывать.

Сливки для взбивания выливаем в высокую узкую емкость и взбиваем миксером до густой однородной массы. Сливки должны быть холодными, можно даже поставить емкость с ними на лед. Так быстрее все взобьется.

Остывший желатин добавляем к йогуртовой массе. Я вылила 2/3 желатина, остальное пригодится чуть позже. Хорошенько размешиваем. Теперь выкладываем сюда же взбитые сливки и еще раз перемешиваем.

Достаем форму с застывшим коржом. Выкладываем на поверхность консервированные фрукты. Это могут быть кружки ананасов, половинки абрикосов или персиков.

Заливаем все это дело приготовленным кремом. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. За это время крем схватится и можно будет делать следующий слой.

В оставшийся желатин (помните, мы оставляли 1/3) выливаем сироп от фруктов, можно добавить 1 ст. л. сахара, но тогда придется немного подогреть, чтобы сахар растворился. Украшаем наш торт и фиксируем прозрачным желе на основе сиропа.

Убираем торт на ночь в холодильник. Утром разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся:)))

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *