Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Пена должна сохранять форму на ложке, тогда готова.
Продолжая взбивать миксером, добавить желтки и муку. Тесто быстро вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Испечь корж, остудить его и разрезать вдоль.
Коржи промазать шоколадной пастой и собрать, уложить снова в форму. Желательно, чтобы форма была с вынимающимся дном.
Замочить желатин в холодной воде.
Творог смешиваем со сметаной и сахарной пудрой, добавляем туда нарезанные фрукты — клубнику и банан.
Желатин распускаем на водяной бане и тщательно смешиваем с творожной массой. Массу выкладываем в форму на коржи, разравниваем красиво. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками персики из компота красивым узором. В промежутках можно посыпать шоколад или кондитерский бисер.
Поставить торт в холодильник на сутки.
Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы (вот поэтому и нужна форма раскладная). Обсыпать кондитерским бисером по бокам.
Держать торт надо в холодильнике до подачи на стол.
Добавить комментарий