»

Торт нежность рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт нежность рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  1. яйцо 4 штук
  2. сахар 1 стакан
  3. мука 1 стакан
  4. упаковка мягкого творога 500 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Желатин 2 штук
  7. сахарная пудра 50 грамм
  8. персиковый компот 1 штук
  9. клубника, бананы 300 грамм
  10. шоколадная паста по вкусу

Время приготовления блюда 1 час 0 минут

Торт Нежность. пошаговый фото рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Пена должна сохранять форму на ложке, тогда готова.


  • Продолжая взбивать миксером, добавить желтки и муку. Тесто быстро вылить в форму для выпечки и поставить в духовку. Испечь корж, остудить его и разрезать вдоль.
  • Коржи промазать шоколадной пастой и собрать, уложить снова в форму. Желательно, чтобы форма была с вынимающимся дном.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Творог смешиваем со сметаной и сахарной пудрой, добавляем туда нарезанные фрукты — клубнику и банан.
  • Желатин распускаем на водяной бане и тщательно смешиваем с творожной массой. Массу выкладываем в форму на коржи, разравниваем красиво. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками персики из компота красивым узором. В промежутках можно посыпать шоколад или кондитерский бисер.
  • Поставить торт в холодильник на сутки.
  • Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы (вот поэтому и нужна форма раскладная). Обсыпать кондитерским бисером по бокам.
  • Держать торт надо в холодильнике до подачи на стол.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *