»

Торт шапка мономаха рецепт с фото пошагово

Торт шапка мономаха рецепт с фото пошагово

Показать приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) ▼

Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта #34;Шапка мономаха#34;. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта #34;Шапка мономаха#34;, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Как приготовить торт #34;шапка мономаха#34;?

Ананасы консервированные 200 г

Какао 1-2 ст. ложек


Сметана 4 стакана

Молоко сгущенное 150 г

Персики консервированные 200 г

Сахар 2 стакана

Орехи грецкие 1 стакан

Мука 1,5 стакана

Торт #34;Шапка мономаха#34; рецепт приготовления

Все приятного аппетита! Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.

Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.

Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.

На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.

Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.

Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.

Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа.

Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться. Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

В конце получаем тесто средней густоты. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены.

В мою кулинарную

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *