Пицца от юлии высоцкой: пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, займемся делом:
Сначала запеките сладкий перец в духовом шкафу, потом остудите его, снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.
Почистите чеснок и нарежьте мелко.
Далее займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится вкусный и нежный соус.
Теперь в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, перемешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая основа постоит полчаса.
По истечении указанного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.
Переложите его на стол, еще раз вымесите его, а потом переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.
Вяленые помидорчики нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Моцареллу нарежьте в виде кружков.
Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде тонкого пласта.
Теперь вам понадобится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.
Далее выкладывайте перец, вяленые помидорчики, затем черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.
Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 15 минут.
Как только достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!
Тесто для пиццы юлия высоцкая
А еще мы расскажем вам о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 3 грамма;
теплая вода – 150 миллилитров;
оливковое масло – 20 грамм;
соль – щепотка.
Приступим к делу:
- Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, перемешайте.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий