- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 nbspч.nbsp5 nbspмин
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить песочный пирог с вареньем:
Почему рецепт песочного пирога с вареньем опытные хозяйки назовут очень быстрым? Потому что нужно лишь приготовить тесто. Для этого растопите масло, слегка охладите его и смешайте с сахаром. Отдельно взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом. Добавьте ваниль. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее к смеси яиц и масла. Тесто для песочного пирога с вареньем должно получиться очень эластичным, плотным и гладким. 1/3 часть теста уберите в морозилку минут на 40. Основную часть теста раскатайте в большой пласт. Поскольку оно очень эластичное, не используйте для раскатывания муку – ее избыток сделает тесто песочного пирога с вареньем жестким. Тесто выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Если варенье жидкое, добавьте к нему ложку крахмала. Тогда оно не будет растекаться. Варенье выложите на пласт теста. Достаньте оставшийся кусок теста из морозилки, натрите на терке и этой стружкой равномерно засыпьте поверхность варенья. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 30 минут вкусный песочный пирог с вареньем будет готов. Чтобы тесто было мягче, просто слегка сбрызните поверхность пирога обычным чаем. Особое внимание уделите краям.
Войдите через социальные сети.
Это быстро и не требует регистрации.
- Салат с рукколой и помидорами
- Греческий салат
- Жареные пирожки с яйцом
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:
Комментарии
Олеся Саркисова 2016-04-20 13:34:06
По факту добавила больше муки и про разрыхлитель ничего не написано когда добавлять ) а так
Добавить комментарий