»

Рецепт тесто для вареников с творогом

Рецепт тесто для вареников с творогом

Рецепт вареников с творогом. Из яиц, воды и муки вымешиваем тесто для вареников, затем приступаем к подготовке начинки. Делается она вообще просто. Перетираем с яйцом и сахаром половину килограмма творога, затем вливаем к творогу растопленное сливочное масло, хорошенько взбиваем эту смесь до однородного состояния и получаем твороженную начинку для наших вареников.

Начинка для вареников

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки (или больше, по вкусу);
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Соль для отваривания вареников -1 ст. ложка;

Тесто для вареников

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом. Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете убедиться, глядя на фото рецепта. Творог рекомендую использовать обычный деревенский (разумеется, он должен быть свежим), а не тот который использовал я в своем рецепте (фасованный в брикеты как сливочное масло), поскольку в нем оказалось много влаги, что сделало начинку слегка жидковатой. Итак, как обычно, процесс приготовления вареников рекомендую начать с замеса теста.

Тесто для вареников с творогом

Для приготовления этих вареников с творогом я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого можно найти перейдя по этой ссылке пельменное тесто. Здесь же, я просто кратко укажу основные моменты готовки теста для вареников.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

Начинка для вареников с творогом

В глубокую миску отправляем творог, разминаем его от комочков вилкой, разбиваем к творогу 1 яйцо, и всыпаем 2-5 столовых ложек сахара ( в зависимости от того, какую мы по сладости начинку хотим получить),

Далее, всыпаем к творогу небольшую щепотку ванилина (примерно на кончике ножа), и очень тщательно все перетираем, чтоб творог перетерся с сахаром и яйцом до однородной массы,


В микроволновке (или на обычной плите) растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог,

Еще раз хорошенько взбиваем и можно считать, что начинка для наших вареников с творогом полностью готова, и теперь можно приступить к лепке наших вареников.

Лепка вареников с творогом

Лепка вареников с творогом ничем особенным не отличается от лепки других разновидностей этого блюда. Как всегда, нужно раскатать лист теста и наделать из него стаканом круглых заготовок, или же, получать круглые заготовки посредством раскатывания отдельно нарезанных из колбаски теста кусочков. Эти вареники с творогом я буду лепить первым способом.

Стол слегка присыпаем мукой, затем отрезаем примерно четвертую часть от всего теста, и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 3 мм,

Стаканом с круглым верхним краем выдавливаем из пласта теста круглые заготовки для наших вареников с творогом,

После чего можно приступить к лепке вареников. Для чего берем один кругляш теста, и выкладываем в середину его примерно чайную ложку творога,

Хорошенько скрепляем края нашего вареника с творогом, и можем оставить его в таком виде и приступить к лепке следующего вареника,

А можем для внесения в наше блюда некоторого разнообразия, нащипать из первично слепленого обычным образом вареника, вот такие зашибательские во всех отношениях лучики (или шипы, или зубы — в зависимости, у кого какое воображение),

Слепленые вареники с творогом выкладываем на деревянную доску или разнос, предварительно посыпав поверхность мукой, чтоб наши вареники не слиплись,

Как и сколько варить вареники с творогом

При варки этих вареников с творогом имеется лишь две рекомендации. Первая, рекомендую варить вареники отдельными партиями, не закидывая их много за один раз, и в большом количестве воды, ну и вторая — не переварите их. Помните, что начинка у нас полностью готова, и нам просто нужно сварить до готовности тесто, для чего достаточно дать нашим вареникам покипеть еще минуты 2-3 после того как они всплывут. Ну а теперь все по порядку.

Устанавливаем кастрюлю с водой на огонь, и как только вода начнет закипать, добавим в воду 1 столовую ложку соли,

После закипания воды, готовим партию вареников, но не закидываем ее сразу в воду, как можно было подумать глядя на это фото рецепта,

А отправляем вареники с творогом в кастрюлю поочередно, слегка помешивая чтоб не допустить склеивания наших изделий между собой и/или ко дну кастрюли,

После того как вареники всплывут, даем им подготовиться в кипящей воде минуты 2-3,

После чего, вынимаем готовые вареники с творогом шумовкой, даем лишней воде стечь, после чего, отправляем вынутую из кипятка партию вареников в глубокую миску,

Как только все вареники окажутся в миске, добавим к ним хороший кусок сливочного масла, подождем пока оно растает, потом хорошо перемешаем все вареники, чтоб они все, что называется, в масле купались,

Потом вареники можно или подать в этой же миске, а можно переложить в плоскую тарелку, и подать их сразу же к столу вместе со сметаной и любым ягодным сиропом (на этом фото рецепта вареников изображен клубничный сироп), и даже, наверное, с любым вареньем,

Ну а так выглядят вареники с творогом крупным планом, и один из них я специально разрезал пополам, чтоб вам было видно какая у меня получилась твороженная начинка после приготовления вареников. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников с творогом.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к этим вареникам с творогом является сметана, и ягодный сироп. Если при приготовлении творожной начинки она покажется вам жидковатой (как это произошло у меня), в творог можно подсыпать немного муки для его загустения.

Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:52

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *