»

Пирог с вишней из слоеного теста рецепт с фото

Пирог с вишней из слоеного теста рецепт с фото

Легкая, нежная и малокалорийная выпечка – такое возможно? Конечно же, когда речь идет о пироге слоеном с вишней по рецепту с нашего кулинарного сайта. Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает самые изысканные десерты французских кофеен.
Про то, как приготовить пирог слоеный с вишней – далее на сайте!

Ингредиенты

  • Замороженная вишня – 400 гр.;
  • Слоеное тесто готовое – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 50 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Листочки мяты для украшения.

    Рецепт приготовления

    1. Слоеное тесто вы можете сделать и сами, но это довольно длительный процесс, поэтому мы не станем останавливаться на нем подробнее, тем более, что в современных магазинах присутствует огромный выбор такого теста.


    2. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его по столу, присыпанному мукой. Разрежьте пласт на два равных прямоугольника.

    3. Займемся приготовлением начинки. Для этого нужно разморозить вишню, очистить ее от косточек, слить лишний сок и воду. Добавьте к вишне сахар, крахмал, муку, все тщательно перемешайте.

    4. Смажьте противень маслом, выложите один пласт теста на него. Поверх распределите начинку. Накройте вишню вторым тонким пластом слоеного теста, плотно защипните края. В середине пирога сверху сделайте небольшое отверстие, чтобы пирог не лопнул при выпекании.

    5. Смажьте пирог взбитыми яйцами и отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.

    При подаче вкусный рецепт слоеного пирога с вишней предполагает его нарезку на порционные кусочки, украшение сахарной пудрой и мятными листочками.
    Приятного аппетита!

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *