Тесто слоёное дрожжевое Чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить тесто слоеное дрожжевое можно обычным способом и по упрощенному рецепту. В основе классического рецепта теста слоеного дрожжевого – обычное опарное или безопарное тесто. Из слоеного теста дрожжевого приготовить разные блюда не всегда легко, […]
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует! Булочки с повидлом рецепт Молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир) Яйца […]
Пироги из дрожжевого теста мягкого и пышного можно приготовить с различными начинками. Следуя пошаговому рецепту и видео, Вы легко приготовите пироги из дрожжевого теста с любимой начинкой. Практически любая национальная кухня включает в себя большое разнообразие пирогов и пирожков. Однако особенно почитаемыми пироги были на Руси. Издревле их видов было множество: открытые, закрытые, сладкие, с […]
Самые лучшие рецепты пирогов из слоеного теста с мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из слоеного теста. Еще у нас есть двадцать два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста . Слоеный пирог с мясом и сыром 1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите. 2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте […]
Хачапури – это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой лепешку с сыром, хотя альтернативными начинками могут быть мясо или парная рыба. Традиционно рецепт теста для этого блюда включает в себя мацони. Этот кисломолочный продукт не всегда можно найти в продаже, поэтому его часто заменяют кефиром или сметаной. Однако данный вариант теста не единственный. При приготовлении […]
Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя […]
Летняя пора у большинства людей всегда ассоциируется с таким лакомством, как клубника. Наверное, нет такого человека, который не любил бы эту ароматную ягоду. Надо отметить, что кроме вкусовых качеств она считается ещё и низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому она прекрасно подойдет для тех, кто считаем свои калории и для […]
В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни «на фотографирование» я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель — каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами «этот — последний». Как давно я об […]
Такой торт отлично подойдёт для сладкоежек, которые не очень любят стоять у плиты. Готовый слоёный пласт теста поможет очень быстро сделать вкусное полено из печёных палочек и нежнейшего крема. Время приготовления 40 минут. Для пропитки нужно пять-шесть часов. Относится к слоёному типу. Ингредиенты: 500 грамм слоённого бездрожжевого теста; 350 грамм сливочного масла; 250 грамм сгущённого […]
Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих людей это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку. варенье, ягодный джем или любой другой крем. Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице Итак, свежие яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно […]