»

Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!

Булочки с повидлом рецепт

  • Молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1 ст.л.
  • Мука – примерно 4 – 5 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Повидло – 400 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с повидлом:

Как сделать сдобное дрожжевое тесто я подробно рассказывала здесь .

Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 18 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку. Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, что бы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки, сформируйте круглую булочку.

Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте тесту расстояться. Затем можно смазать их яйцом. Я этого не делала, просто после того как булочки начали подрумяниваться, минут за 10 до окончания приготовления, я вынула противень из духовки и смазала булочки сливочным маслом, а потом опять отправила их в духовку.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению вкуснейших ватрушек с творогом

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *