»

Рецепт суп с сельдереем для похудения

Рецепт суп с сельдереем для похудения

Суп из сельдерея для похудения – легкое и вкусное блюдо, помогающее подкорректировать фигуру. О рецептах приготовления супа и о диетическом плане питания мы и предлагаем вам узнать.

Коротко о пользе сельдерея

Сельдерей – ценная овощная культура. В ее состав входят аминокислоты. кальций, бор, железо, марганец, магний, фосфор, селен, калий, сера, цинк, хлор. Сельдерей содержит жирные кислоты, инозитол, фолаты, клетчатку и богатую гамму витаминов (А, группы В, С, Е, К).

Сельдерей стимулирует сжигание жировой ткани, а сам при этом приносит лишь минимум калорий (в пищу употребляется как корень, так и надземная часть).

Сельдерей снижает уровень гормонов стресса, нормализует артериальное давление, очищает артерии от холестериновых бляшек, выводит лишнюю жидкость, нормализует обменные процессы, стимулирует перистальтику кишечника.

Регулярное употребление сельдерея укрепляет иммунную систему и служит профилактикой онкологии.

Основные моменты диеты

Сельдереевый суп для похудения входит в меню низкокалорийной диеты, рассчитанной на 2 недели. Рацион расписан по дням. Суп рекомендуется кушать на завтрак. обед и ужин. Пить нужно воду – 2-2.5 л в день.

• Понедельник: кисло-сладкие фрукты
• Вторник: некрахмалистые овощи (сырые, отварные)
• Среда: некрахмалистые овощи (сырые, отварные), а также пара картофелин в мундире на ужин
• Четверг: 1 л нежирного молока или кефира, а также бананы (3 шт.)
• Пятница: 200 г постного мяса в отварном виде, 1 кг помидоров
• Суббота: до 400 г отварного мяса или филе курицы, а также некрахмалистые овощи
• Воскресенье: каша из бурого риса (без масла и соли ), свежие некрахмалистые овощи

Меню второй недели совпадает с меню первой недели. На протяжении диеты кушать нужно дробно – 5-6 раз в день.

Рецепты приготовления сельдереевого супа

Рецепт № 1

Ингредиенты:
• Томатный сок – 1.5 л
• Белокочанная капуста – 1 вилок
• Морковь, лук, помидоры – по 6 шт.
• Специи
• Болгарский перец – 1 шт.
• Спаржа или стручковая фасоль — 400 г


• Корень сельдерея — 200 г
• Зелень

Почищенные, помытые и измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте томатный сок и воду (жидкость должна покрывать овощи). Варите суп вначале на сильном огне (10 минут), а затем еще 10 минут – на слабом. Приправьте блюдо рубленой зеленью и приправами.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
• Картофель – 1 шт.
• Томаты – 2 шт.
• Белокочанная капуста – 500 г
• Зелень сельдерея – 1 пучок
• Лук – 6 шт.
• Вода – 3 л
• Болгарский перец – 1 шт.
• Специи

Почищенные, вымытые, нашинкованные овощи залейте водой, варите на слабом огне 15 минут (с момента закипания). Приправьте блюдо зеленью и специями.

Рецепт № 3

Ингредиенты:
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Корень сельдерея – 200 г
• Нежирный бульон – 300 мл
• Обезжиренное молоко – 300 мл
• Вода – 300 мл
• Мука – 1 ч.л.

Овощи почистьте и порежьте. На протяжении 10-ти минут тушите на растительном масле лук. Добавьте поочередно тертую морковь и тертый картофель (каждый овощ тушите по 10 минут), в завершение положите тертый корень сельдерея, добавьте муку, перемешайте и прогревайте на плите несколько минут. Сделайте пюре с помощью блендера, разведите смесью из молока, воды и бульона. Суп доведите до кипения и приправьте специями.

Рецепт № 4

• Нежирная рыба – 500 г
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Лимонный сок
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Молотый черный перец
• Мука – 2 ч.л.
• Зелень

Рыбу отварите в воде (2.5 л), извлеките, удалите косточки. Подготовленные овощи положите в рыбный бульон, сварите до готовности, добавьте лимонный сок, положите рыбное филе, приправьте зеленью и перцем.

Рецепт № 5

• Зеленый болгарский перец — 2 шт.
• Домашний томатный сок — 500 мл
• Свежие томаты — 4 шт.
• Лук — 2 шт.
• Свежие огурцы — 3 шт.
• Острый перец — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сельдерей — 1 стебель

Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Семена удалите, мякоть нарежьте кубиками.

Сельдерей помойте, дайте ему обсохнуть и нарежьте. Лук почистьте, порежьте и ошпарьте кипятком. Чеснок почистьте и измельчите. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Сладкий и острый перец помойте, удалите семенные коробки, нарежьте кубиками.

Все овощи слегка переработайте блендером до получения маленьких кусочков (не до однородности). Влейте томатный сок, взбейте суп блендером, перелейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Противопоказания

В целях похудения суп с сельдереем не стоит употреблять при таких проблемах, как:
• Гастрит с повышенной кислотностью
• Тромбофлебит
• Варикозное расширение вен

Отзывы

Суп из сельдерея для похудения можно использовать при проведении разгрузочных дней. Это блюдо может заменить ужин или стать частью указанного выше диетического меню. В любом случае суп обеспечивает отличный результат. Он приносит небольшое количество калорий, но при этом хорошо насыщает.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *