Щи из щавеля с яйцом можно приготовить на говяжьем бульоне (мясо должно быть молодое и нежирное), если дома не окажется говядины или телятины, допустимо использовать куриное мясо.
Яйцо является важной частью блюда, некоторые хозяйки используют перепелиные яйца вместо куриных, в тарелочке готового супа они смотрятся более выгодно.
Готовим суп по шагам
- Сначала необходимо приготовить прозрачный бульон. добиться этого можно кропотливым собиранием пенки и образующегося жира, а также дополнительным процеживанием. Не забудьте посолить. Теперь можно изъять мясо, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Нарежьте картофель и морковь любым удобным вам способом, введите их в бульон. Через некоторое время можно добавить лук. Некоторые хозяйки кладут продукт сырым, некоторые — подвергают его предварительной пассеровке (все зависит от вашего вкуса).
- Щавель вводится в блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Вместе с ним можно добавить мясо (сделать это можно и при непосредственной подаче блюда по тарелочкам).
- Зеленый лук и зелень петрушки вводятся в последнюю очередь.
- Подавать блюдо стоит со сметаной и свежей зеленью.
Важно: яйцо можно ввести на этапе номер четыре, влив слегка взбитую яичную массу в кастрюльку и тщательно перемешав. Еще один вариант — сварить яйцо вкрутую, порезать на дольки, кубики или половинки и добавить непосредственно в тарелочку.
Раскладка на блюдо
- мясо, 500 грамм;
- щавель, 350 гр.;
- лук и морковь, по одной средней штуке;
- соль;
- яйца куриные, 3 шт.;
- масло для обжарки (при необходимости);
- картофель, 4 штуки;
- зелень.
Обожаю это блюдо и с удовольствием готовлю его своим домочадцам!
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы, можно просто набор для супа-300 гр
- картофель-4-5 клубней средней величины
- головка лука-я беру побольше луковичку, так как этого овоща много не бывает)
- морковь крупная-1 шт
- щавель-1 пучок
- соль-по вкусу
- вода-2 л
- яйца-2-3 шт
Пошаговый рецепт:
Обжариваем мясо курицы на сковороде до золотистого цвета. Это займёт не более 5 минут. Опускаем продукт в воду и начинаем варить бульон. За это время очистите картофель, лук, морковь от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на терке, а лук измельчите на полуколечки.
- В кипящий бульон добавьте картофель и часть сырого лука.
- Остальную часть обжарьте вместе с морковью на сковороде.
- Поджарку готовьте 7-10 мин.
- Когда картофель проварится до полуготовности, добавьте в бульон готовые лук и морковь из сковороды.
- Пусть ингридиеты томяться на среднем огне 5-10 мин, пока нарежьте промытый щавель крупной соломкой, как на салат. Добавьте его в кастрюлю с почти готовым блюдом.
- Яйца взбейте венчиком и следом за щавелем тонкой струйкой, помешивая, влейте их в суп.
- Проварите блюдо ещё 5 мин. и оно готово!
Жду от вас любимых рецептов блюд из яиц
Добавить комментарий