»

Рецепт щи из щавеля мясном бульоне на с яйцом

Рецепт щи из щавеля мясном бульоне на с яйцом

Щи из щавеля с яйцом можно приготовить на говяжьем бульоне (мясо должно быть молодое и нежирное), если дома не окажется говядины или телятины, допустимо использовать куриное мясо.

Яйцо является важной частью блюда, некоторые хозяйки используют перепелиные яйца вместо куриных, в тарелочке готового супа они смотрятся более выгодно.

Готовим суп по шагам

  1. Сначала необходимо приготовить прозрачный бульон. добиться этого можно кропотливым собиранием пенки и образующегося жира, а также дополнительным процеживанием. Не забудьте посолить. Теперь можно изъять мясо, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте картофель и морковь любым удобным вам способом, введите их в бульон. Через некоторое время можно добавить лук. Некоторые хозяйки кладут продукт сырым, некоторые — подвергают его предварительной пассеровке (все зависит от вашего вкуса).
  3. Щавель вводится в блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Вместе с ним можно добавить мясо (сделать это можно и при непосредственной подаче блюда по тарелочкам).
  4. Зеленый лук и зелень петрушки вводятся в последнюю очередь.
  5. Подавать блюдо стоит со сметаной и свежей зеленью.

Важно: яйцо можно ввести на этапе номер четыре, влив слегка взбитую яичную массу в кастрюльку и тщательно перемешав. Еще один вариант — сварить яйцо вкрутую, порезать на дольки, кубики или половинки и добавить непосредственно в тарелочку.


Раскладка на блюдо

  • мясо, 500 грамм;
  • щавель, 350 гр.;
  • лук и морковь, по одной средней штуке;
  • соль;
  • яйца куриные, 3 шт.;
  • масло для обжарки (при необходимости);
  • картофель, 4 штуки;
  • зелень.

Обожаю это блюдо и с удовольствием готовлю его своим домочадцам!

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясо курицы, можно просто набор для супа-300 гр
  2. картофель-4-5 клубней средней величины
  3. головка лука-я беру побольше луковичку, так как этого овоща много не бывает)
  4. морковь крупная-1 шт
  5. щавель-1 пучок
  6. соль-по вкусу
  7. вода-2 л
  8. яйца-2-3 шт

Пошаговый рецепт:

Обжариваем мясо курицы на сковороде до золотистого цвета. Это займёт не более 5 минут. Опускаем продукт в воду и начинаем варить бульон. За это время очистите картофель, лук, морковь от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на терке, а лук измельчите на полуколечки.

  • В кипящий бульон добавьте картофель и часть сырого лука.
  • Остальную часть обжарьте вместе с морковью на сковороде.
  • Поджарку готовьте 7-10 мин.
  • Когда картофель проварится до полуготовности, добавьте в бульон готовые лук и морковь из сковороды.
  • Пусть ингридиеты томяться на среднем огне 5-10 мин, пока нарежьте промытый щавель крупной соломкой, как на салат. Добавьте его в кастрюлю с почти готовым блюдом.
  • Яйца взбейте венчиком и следом за щавелем тонкой струйкой, помешивая, влейте их в суп.
  • Проварите блюдо ещё 5 мин. и оно готово!

Жду от вас любимых рецептов блюд из яиц

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *