»

Домашняя лапша рецепт с фото для супа

Домашняя лапша рецепт с фото для супа

19.09.2015 19:42 | Просмотров: 1390

Обычно куриный суп с лапшой у нас идет в категории быстрые рецепты, даже бульон не варю, а использую куриное филе, чтобы было побыстрее и, конечно, покупную лапшу. Очень удобно, когда нужно сварить обед, а время уже поджимает, рецепт есть на сайте, можете глянуть, если заинтересует.

Но сегодня был особый случай, мы привезли от бабушки домашнюю курицу и яйца, поэтому очень захотелось приготовить настоящую яичную лапшу на наваристом курином бульоне. Тем более что ребенок попросил супчик с вермишелькой:)

Вкуснятина получилась необыкновенная, аромат, цвет – объедение…

И оказалось, что лапшу делать очень-очень просто. Смешал муку с яйцом – и все дела:) Я делала лапшу на один раз, на трехлитровую кастрюлю супа вышло идеально. Можно приготовить больше и засушить впрок, в следующий раз, пожалуй, так и сделаю. Только нужно помнить, что мука разных сортов отличается клейкостью, а яйца размером, поэтому, думаю, муки сразу лучше брать чуть меньше, а при необходимости при вымешивании теста немного подсыпать. Если муки окажется слишком много, тесто будет рассыпаться.


Варится такая яичная лапша в супе минут 10-15.

Ингредиенты

  • Мука 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления домашней яичной лапши

3.в миску насыпать горкой муку, наверху сделать углубление

4.в углубление влить взбитое яйцо

5.сначала немного перемешать вилкой

6.затем вымесить руками, готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам

7.выложить на слегка присыпанную мукой поверхность

8.раскатать скалкой в тонкий пласт и дать тесту полежать подсохнуть

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *