»

Куриный суп с плавленным сыром рецепт с фото

Куриный суп с плавленным сыром рецепт с фото

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. )

  • Куриные крылья — 500 г
  • или куриное филе — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Продукты для куриного супа с сыром плавленным перед вами.


Как приготовить куриный суп с сыром плавленным:

Промыть курицу, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофель к курице. Варить 10 минут.

Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Выложить репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь, 2-3 минуты.

Выложить зажарку в суп.

Выложить подготовленные плавленые сырки в суп. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне 10 минут. Снять с огня.

Помыть и нарезать зеленый лук и зелень. Куриный суп с сыром плавленным готов. Перед подачей в суп выложить зелень и зеленый лук.

Куриный суп с сыром плавленным можно подавать. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *