Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
2 рецепта салата морской коктейль
Предлагаемая вкуснятина — салат морской коктейль и для вечеринки, и для романтического вечера будет хорош. А также станет отличным решением, когда стоит вопрос какие салаты с морепродуктами приготовить дома на праздничный, новогодний стол. И вообще, он просто выручит вас, когда захочется, побаловать себя полезными, очень вкусными дарами морей.
Представляем на ваш выбор 2 быстрых и вкусных рецепта с фото, как приготовить салат морской коктейль (из замороженных морепродуктов).
Если в порыве кулинарного творчества над закусками, вы соедините набор морских даров из класса бесхордовые с фруктами, то несмотря на необычное на первый взгляд сочетание, получите очень вкусный, нежный и особо полезный для силы мужчин и красоты женщин салат морской коктейль с фруктами.
Для приготовления этого оригинального по вкусу и пользе блюда, надо взять:
- 300 грамм мороженого морского коктейля, который содержит очищенные морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары и другие;
- соль по вкусу;
- перец молотый и горошком по вкусу;
- 50 грамм сушеного чернослива без косточки;
- 1 апельсин;
- 1 киви;
- майонез для заправки салата, если готовим в пост, то берем постный майонез (соус);
- зелень укропа для украшения.
Рецепт салата морской коктейль
1. Первым делом следует довести до готовности свежемороженый морской коктейль.
Для этого кипятим побольше воды, солим хорошо, добавляем перец молотый и горошком. Затем опускаем в кипяток замороженные морепродукты и варим в течение всего 2 минут.
2. Сразу откидываем на дуршлаг главное составляющее салата уже готово.
3. Сушеный чернослив промываем в проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем произвольно, по желанию.
4. Апельсин освобождаем от кожуры, делим на дольки и нарезаем их кубиками.
5. Киви очищаем и нарезаем тоже мелкими кубиками.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез.
7. Подаем к столу салат с морским коктейлем и фруктами в стеклянном порционном блюде и наслаждаемся нежным вкусом.
Для тех, кто предпочитает более привычную (классическую) на вкус салатную нарезку, рекомендуем рецепт с дарами моря и овощами
салат с морепродуктами морской коктейль
Ингредиенты для рецепта:
- болгарский перец крупный 1 штука,
- репчатый лук (желательно красный) если маленький то 1 штука, если крупный то половинка,
- помидоры 2 штуки (выберите крепкие и спелые),
- коктейль из морепродуктов 250 — 350 грамм ( по вкусу),
- сок лимона 1-2 ст. ложка (на вкус),
- оливковое масло 2 столовая ложка,
- сливочное или растительное масло 50 грамм для обжарки морепродуктов,
- соль и пряные травы (петрушка, укроп, салатные листочки) по вкусу.
- ставим на огонь сковороду, добавляем масло сливочное, когда оно растопится аккуратно высыпаем морепродукты. По желанию можно добавить в морской коктейль чуть воды. Тушим на среднем огне, в образовавшемся соке морских зверей минуты 4, выключаем, как только влага практически вся испарится.
- Пока морской коктейль охлаждается при комнатной температуре. Подготавливаем овощи для салата обычным способом.
- Лук очищаем, споласкиваем, разрезаем на пополам, шинкуем, обдаем кипятком.
- Тщательно моем перец и помидоры, из перца удаляем перепонки и семена. У помидора тоже желательно удалить сок с семенами, просто разрежьте его на половинки и аккуратно удалите семена.
В такой экзотичной для средней полосы, но очень вкусной домашней еде, как салат морской коктейль из морепродуктов содержится головокружительное количество необходимых человеческому организму минералов, витаминов и микроэлементов, белка — и все это при доказанной низкой калорийности. Но самое главное — это вкусно так, что усики оближут все! Кстати, у нас еще варианты приготовления салата с морепродуктами в праздничной подаче тут вкусные рецепты с фото .
А за счет быстрого приготовления, вы сэкономите время для занятий собой. К примеру, расслабившись можно сделать, как в салоне красоты вкусные процедуры, так и дома шоколадную маску и обертывания .
Всего комментариев: 4
Добавить комментарий