»

Мимоза классический пошаговый рецепт

Мимоза классический пошаговый рецепт

Салат Мимоза, классический рецепт сегодня мы приготовим. Салат Мимоза является праздничным салатом, который можно приготовить на любой праздник. Свое название этот салат получил из-за того, что поверхность салата напоминает весенние цветы мимоза, которые рассыпаны по снегу. В классическом салате можно использовать консервы таких рыб ( сардина, сайра, семга, нерка, кета, горбуша). А сходство салата с цветами достигается за счет того, что верх салата украшается раскрошенными желтками.

Весь процесс приготовления салата не займет много времени. Для приготовления салата Мимоза желательно взять прозрачную салатницу, чтобы гости смогли увидеть все слои салата.

  • рыбные консервы 1 банка
  • яица 5 шт
  • твердый сыр 100 грамм
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • майонез

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки отделяем от желтков. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить. Морковь нужно отварить, остудить и очистить. Из консервированной рыбы я сливаю масло, удаляю кости и разминаю рыбу вилкой. Лук нужно мелко порезать и замариновать. Я беру твердый сыр «Российский», но вместо твердого сыра можно взять плавленные сырки, тоже будет очень вкусно.


Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Первый слой у меня отварной картофель, который нужно потереть на терке.

Слой картофеля смазываем слоем майонеза. Далее слой рыбы. У нас сегодня сардина. Не знаю как у вас, но мне попадается уже не первый раз одни хвосты в банке, при том что берем не самые дешевые консервы. Но на вкусе салата это не отражается.

На рыбу выкладываем маринованный лук.

Теперь рыбу и лук смазываем майонезом. Можно использовать домашний майонез. А вот как сделать домашний майонез можно посмотреть здесь .

Следующий слой это отварные белки, которые нужно потереть на крупной терке, смазываем слоем майонеза.

Далее нужно натереть на крупной терке морковь, и после белков слой моркови, который тоже нужно смазать майонезом. А знаете ли вы насколько морковь полезна? Если только в общих чертах, тогда рекомендую посмотреть у меня на блоге.

Далее слой натертого твердого сыра, смазываем майонезом.

Самый последний верхний слой это желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Конечно есть много других вариантов приготовления салата Мимоза, многие в салат еще добавляют слой яблока, некоторые слой сливочного масла и каждый человек считает, что только он готовит этот салат правильно, что именно так его нужно готовить, а я готовлю салат Мимоза именно так.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *