
Красивый праздничный салат всегда будет украшением Вашего стола. Если проявить творчество, украсив его оригинально, то салат Полянка с шампиньонами станет самым любимым блюдом у Ваших гостей.
Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт
Это один из самых популярных вариантов замечательного салатика.
Состав:
- Маринованные шампиньоны 300 г
- Морковь 1шт.
- Сыр 200 г
- Яйца 2шт.
- Картофель 2-3шт.
- Куриная грудка 600 г
- Огурцы маринованные 3шт.
- Зелень 150г
- Майонез 250 г
Приготовление:
- Отварите куриное филе 30-35 минут в подсоленной воде, охладите и разберите на волокна, можно нарезать ножом.
- Шампиньоны откиньте на сито, чтобы они стекали.
- Отварите морковь и картофель 20-27 минут, охладите и потрите на крупной терке. Можно класть свежую морковь.
- Вареные яйца почистите, крупно потрите.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
- Вымойте зелень в холодной воде, стряхните. Часть оставьте для украшения, а остальное мелко порежьте.
- Удобно готовить салат-перевертыш. Для этого промажьте кастрюлю или салатницу растительным маслом, сверху разложите пищевую пленку. Если боитесь, что не получится, тогда можно просто выкладывать все обычными слоями:
разложите шампиньоны вниз шляпками
тертый сыр с майонезом
морковь и майонез
куриная грудка и немного майонеза
- Нужно поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом перевернуть его на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.
-
Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной
Хорошая замена куриному филе это ветчина или вареная колбаса. Такой салат подойдет и для домашнего ужина, и для небольшого застолья.
Состав:
- Консервированные шампиньоны 1б.
- Зеленый горошек 1б.
- Яйца 2-3шт.
- Ветчина 400 г
- Сыр 100 г
- Майонез 100 г
- Зелень 100 г
Приготовление:
- Яйца сварить, подержать в холодной воде, пока они не остынут. Потереть на крупной терке яйца и сыр.
- Дать стечь жидкости с грибов, оставить штук 6-7 для украшения, а остальные нарезать пластиночками.
- Нарезать ветчину соломкой.
- С горошка слить воду.
- Затем укладываем все ингредиенты слоями в определенном порядке.
1-й слой: яйца, промазанные майонезом и посыпанные зеленью
2-й слой: нарезанная ветчина
3-й слой: зеленый горошек и майонез
4-й слой: сыр и майонез
5-й слой: шляпки шампиньонов и зелень
- Для вкуса можно добавить пару ломтиков лимона поверх салата и немного оливок.
Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски
Такой салат имеет ярко выраженный острый вкус, благодаря корейской морковке он получается сочным и аппетитным.
Состав:
- Корейская морковь 150г
- Копченая курица 500г
- Маринованные шампиньоны 150г
- Картофель 4шт.
- Сыр 200 г
- Яйца 3шт.
- Майонез 200 г
- Горчица 1/2 ч.л.
- Веточки укропа и петрушки
Приготовление:
- Смешайте майонез и горчицу, чтобы получился соус для заправки салата.
- Отварной картофель и яйца измельчите на терке.
- Сыр потрите также крупно.
- Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
- Куриную грудку порежьте соломкой.
- Часть грибов отложите, а часть нарежьте кусочками.
- Выложите салат слоями:
куриная грудка + соус
немного маринованных грибов
зелень и шляпки шампиньонов
- Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов.
Добавить комментарий