»

Салат полянка рецепт классический рецепт

Салат полянка рецепт классический рецепт

Красивый праздничный салат всегда будет украшением Вашего стола. Если проявить творчество, украсив его оригинально, то салат Полянка с шампиньонами станет самым любимым блюдом у Ваших гостей.

Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт

Это один из самых популярных вариантов замечательного салатика.

Состав:

  • Маринованные шампиньоны 300 г
  • Морковь 1шт.
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2шт.
  • Картофель 2-3шт.
  • Куриная грудка 600 г
  • Огурцы маринованные 3шт.
  • Зелень 150г
  • Майонез 250 г

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе 30-35 минут в подсоленной воде, охладите и разберите на волокна, можно нарезать ножом.
  2. Шампиньоны откиньте на сито, чтобы они стекали.
  3. Отварите морковь и картофель 20-27 минут, охладите и потрите на крупной терке. Можно класть свежую морковь.
  4. Вареные яйца почистите, крупно потрите.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Вымойте зелень в холодной воде, стряхните. Часть оставьте для украшения, а остальное мелко порежьте.
  7. Удобно готовить салат-перевертыш. Для этого промажьте кастрюлю или салатницу растительным маслом, сверху разложите пищевую пленку. Если боитесь, что не получится, тогда можно просто выкладывать все обычными слоями:

разложите шампиньоны вниз шляпками

тертый сыр с майонезом

морковь и майонез

куриная грудка и немного майонеза

  • Нужно поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом перевернуть его на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

  • Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной

    Хорошая замена куриному филе это ветчина или вареная колбаса. Такой салат подойдет и для домашнего ужина, и для небольшого застолья.

    Состав:

  • Консервированные шампиньоны 1б.
  • Зеленый горошек 1б.
  • Яйца 2-3шт.
  • Ветчина 400 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез 100 г
  • Зелень 100 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить, подержать в холодной воде, пока они не остынут. Потереть на крупной терке яйца и сыр.
  2. Дать стечь жидкости с грибов, оставить штук 6-7 для украшения, а остальные нарезать пластиночками.
  3. Нарезать ветчину соломкой.
  4. С горошка слить воду.
  5. Затем укладываем все ингредиенты слоями в определенном порядке.

1-й слой: яйца, промазанные майонезом и посыпанные зеленью

2-й слой: нарезанная ветчина

3-й слой: зеленый горошек и майонез

4-й слой: сыр и майонез

5-й слой: шляпки шампиньонов и зелень

  • Для вкуса можно добавить пару ломтиков лимона поверх салата и немного оливок.

Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски

Такой салат имеет ярко выраженный острый вкус, благодаря корейской морковке он получается сочным и аппетитным.

Состав:

  • Корейская морковь 150г
  • Копченая курица 500г
  • Маринованные шампиньоны 150г
  • Картофель 4шт.
  • Сыр 200 г
  • Яйца 3шт.
  • Майонез 200 г
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Веточки укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез и горчицу, чтобы получился соус для заправки салата.
  2. Отварной картофель и яйца измельчите на терке.
  3. Сыр потрите также крупно.
  4. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  5. Куриную грудку порежьте соломкой.
  6. Часть грибов отложите, а часть нарежьте кусочками.
  7. Выложите салат слоями:

куриная грудка + соус

немного маринованных грибов

зелень и шляпки шампиньонов

  • Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *