»

Салат грибная поляна пошаговый рецепт

Салат грибная поляна пошаговый рецепт

Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат Грибная поляна, либо Грибное лукошко. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь — на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята — так же выложить их самым нижним слоем.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.

Отварить морковь, яйца и картофель. Потом остудить и натереть на мелкой терке.

Глубокий салатник с ровными стенками застелить пищевой пленкой или пакетом. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз.

Далее необходимо посыпать измельченной зеленью.

Затем выложить ровным слоем лук.

Следующий слой — морковь. На морковь добавить майонез.

Разровнять майонез вилочкой.

После моркови необходимо выложить огурцы.


Дальше плотным слоем выложить ветчину.

Ветчину обильно смазать майонезом.

Затем выложить слой из яиц.

Яйца смазать майонезом.

Последний слой сделать из натертого картофеля, уложить картофель необходимо довольно плотно.

Дать салату постоять полчаса в холодильнике. Затем сверху на салатник положить плоское блюдо.

Перевернуть миску с салатом.

И затем аккуратно снять тарелку и пленку.

Как делать соус тартар

Щи из кислой капусты

Творожный кекс простой рецепт

Приготовление рулета из лаваша

Рецепт приготовления горохового пюре

Куриный салат с омлетом

Курица запеченная с картошкой

Как приготовить блины с курицей

Печенье из творога пошаговый рецепт

Запеченное филе курицы с ананасами

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Спасибо за ответ. Попробую сделать как вы посоветовали.

Салат очень понравился, только вот на мой вкус мне не понравилась в послевкусии последовательность: зелень, потом лук. Ева, как думаешь, можно куда-нибудь лук положить, только чтоб не рядом с зеленью, или так в рецепте положено? И ещё, какую конкретно зелень вы использовали и можно ли лук заменить на перо?

Из зелени я использовала стандартно — лук, укроп, петрушка. Лук можете вообще не класть, если вам не понравилось. Или, возможно, между картошкой и яйцом будет лучше, но это уже на ваш вкус.

долго искала этот рецепт. спасибо.

Приготовлю на Новый Год! Уверен, будет вкусно!

Салат с курицей и ананасами
Комментариев: 17

Салат «Гнездо глухаря»
Комментариев: 6

Салат с колбасой, огурцами и сыром
Комментариев: 39

Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Комментариев: 3

Закусочный «Наполеон»
Комментариев: 8

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *