Праздничный слоеный салат станет ярким украшением стола. Оформление салата в виде апельсиновой дольки сделает его заметным и запоминающимся, хотя готовится он из самых обычных продуктов. Сочетание ингредиентов очень удачное, поэтому вы можете приготовить салат в обычном глубоком салатнике, а идею оформления оставить для ближайшего праздника. Салат Апельсиновая долька очень сытный, по желанию ему можно придать особой пикантности добавив в майонез измельченный чеснок.
Салат «Долька апельсина» рецепт приготовления
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
Далее обжарить лук с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.
Яйца необходимо отварить и измельчить.
Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Морковь отварить и остудить. Затем натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе отварить, затем мелко нарезать. На большую тарелку уложить куриное мясо в виде дольки.
Немного посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
Вторым слоем выложить соленые огурцы, тоже смазать майонезом.
Затем выложить слой из обжаренных грибов с луком, слегка смазать майонезом.
Выложить измельченные яйца четвертым слоем. Немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Внутреннюю часть дольки обсыпать сыром. В середине сделать пять полосочек майонеза.
Майонез посыпать морковью, придавая ей форму капелек. Внешний край апельсиновой дольки украсить морковью. Оставить салат для пропитки на несколько часов в холодильнике.
Рецепт запеченной курицы с картошкой
Омлет с сыром
Пирог мясной в духовке
Рецепт супа сборная
Рецепт приготовления сборной солянки
Макароны по флотски рецепт фото
Как приготовить чахохбили из курицы
Оладьи на сметане рецепт
Как сделать кабачковые оладьи
Как приготовить печенье Минутка
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
грибы не ем,сделала без низ,семья сказала,что тот же оливье по вкусу.Понравился.
Добавить комментарий