»

Рецепт салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Рецепт салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Одно из самых популярных праздничных блюд постсоветского пространства – салат с крабовыми палочками. На первых порах среди ингредиентов были крабовые палочки, кукуруза, майонез, вареные яйца, а для сытности – отварной рис или картофель. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь, поэтому с течением времени, рецепт был модифицирован и сегодня значительно более популярен салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом. Это более легкий, менее калорийный вариант, особенно если использовать домашний соус для заправки.

Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки или мясо – 2 упаковки по 150 г;
  • яйцо крупное – 4-5 шт.;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • домашний майонез – 1/2 стакана;
  • свежий огурец – 150-170 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3-4 веточки.

Обычно крабовые палочки продаются замороженными – так что разморозим их и мелко нарежем. Важно выбирать свежие палочки, иначе сухой, крошащийся продукт испортит блюдо. Яйца кладем в холодную подсоленную воду, варим 10 минут, заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и режем некрупными кубиками. Кукурузу закладываем в кипящую воду, ждем 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Такая кукуруза более полезна, чем маринованная. Огурец моем и режем мелко, шинкуем укроп. Все ингредиенты помещаем в миску, солим, заправляем соусом и перемешиваем. Можно дать салату постоять полчаса в холодильнике. Хранится крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом также в холодильнике – но не более 2 суток.


Есть и модифицированный вариант. В салат входят пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец. Это тоже очень легкий салат, правда, он не рекомендован в больших количествах тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Но и тут есть выход: можно просто уменьшить количество капусты наполовину.

Простой «Крабовый» салат

  • замороженная кукуруза – 250 г;
  • крабовое мясо или палочки – 250-300 г;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • пекинская капуста – 1/2 среднего кочана;
  • свежие грунтовые огурцы – 2 шт.;
  • домашний соус типа майонеза или сметана – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Кукурузу отвариваем в кипящей воде 7-10 минут, откидываем на сито и даем хорошо стечь. Размораживаем крабовое мясо и режем кубиками. Вареные яйца тоже режем кубиками (в пост можно готовить салат без яиц, а заправлять растительным маслом). Капусту и огурцы шинкуем тонкой соломкой примерно одинакового размера. Мелко нарезаем укроп. Все перемешиваем, заправим соусом и посолим. Даем настояться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Из куриной грудки готовят множество блюд. Ведь ее нейтральный вкус и мягкая консистенция сочетается с большинством продуктов. Особенно она хороша в многочисленных салатах, так как ее можно совмещать с яркими на вкус ингредиентами, например консервированной кукурузой.

Если раньше вы готовили крабовый салат без добавления свежих огурцов и отварного риса, то вам следует непременно опробовать эту простую и интересную рецептуру. Простые и доступные ингредиенты из этого блюда, соединяясь, образуют интересное вкусовое сочетание, выходящее за рамки того, что обычно предлагает нам классический крабовый салат.

Давайте пофантазируем на тему салата, чтобы можно было пристроить залежавшуюся баночку консервированной кукурузы. Предлагаем несколько рецептов, в которых яркие, сладкие злаковые зернышки будут выгодно оттенять вкус основного ингредиента. Это может быть курица, колбаса или морепродукты.

Сладенькая консервированная кукуруза может стать отличным дополнением к разным блюдам. Ее успешно добавляют в супы или используют в качестве овощного гарнира. А еще она превосходно сочетается с ветчиной. Проверить это можно, воспользовавшись рецептами салатов, представленными далее.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *