»

Рецепт салата с копчёной грудкой куриной

Рецепт салата с копчёной грудкой куриной

Салат из куриных копченых грудок — общие принципы приготовления

Салаты из куриных копченых грудок, кулинары причисляют к блюдам быстрого приготовления или на быструю руку, одним словом угощения которые готовятся, когда мало времени для приготовления сложных блюд. Но это не означает, что салаты не способны обеспечить ажиотаж вокруг себя. Чего только стоит копченый аромат курочки, он пробуждает аппетит и будоражит воображение, задолго до появления кушанья на столе.

Существует масса салатов из куриных копченых грудок, их составляющие удивляют своим разнообразием: мясная гастрономия, овощи (свежие, запеченные, отварные), грибы (консервированные, жареные), яйца, бобы, фрукты, сыры, сухофрукты, зелень, орехи, сухари и даже чипсы.

Ингредиенты для салатов могут быть выложены слоями и пропитаны заправкой либо же тщательно перемешаны и заправлены.

Вкус и калорийность салатов из куриных копченых грудок зависит не только от составляющих ингредиентов и специй, но и от заправки. Заправляют салаты с копченой курой майонезом, кетчупом, сметаной, сливками, йогуртом, оливковым и различными растительными маслами.

Салат из куриных копченых грудок — подготовка продуктов и посуды

В салаты из куриных копченых грудок закладываются:

— овощи свежие, запеченные в фольге, кожуре, отварные и консервированные;

— фрукты — свежие, консервированные;

— грибы — консервированные, жаренные;

— бобы — консервированные, вареные.

Ингредиенты для салатов, проходят первичную обработку, нарезку и если требуется по рецептуре — тепловую обработку.

Для приготовления салатов из куриных копченых грудок потребуется стандартный набор посуды: острый нож, разделочная доска, ложки, вилки, миски и прочие столовые приборы.

Рецепты салата из куриных копченых грудок:

Рецепт 1: Салат из куриных копченых грудок

Превосходный семейный салатик, в котором все продукты гармонично сочетаются: нежная белая фасоль, свежий огурец, аромат дымка и вкус копченой курочки, сложились в одну мелодию и поют в унисон.

  • грудка копченой курицы — 1,5 штуки;
  • белая фасоль — 200 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • Заправка для салата:
  • масло растительное — 150 миллилитров;
  • молоко — 75 миллилитров;
  • горчица (9%), сахар, уксус — по 2,5 грамма или 0,5 ч. л. каждого ингредиента;
  • соль.

— Фасоль белая, замоченная в воде, отваривается традиционным способом (солить бобы в конце варки).

— Форма нарезки копченой грудки куры — кубики.

— Форма нарезки свежих огурцов — соломка.

— Приготовление заправки: в узкой посуде соединить молоко, уксус, сахар, масло, горчицу, соль. Ингредиенты взбиваются до загустения погружным блендером.

Продукты выкладываются в салатник, перемешиваются и заправляются. Данное блюдо, с копченым мясом куры, можно заправить майонезом или выложить шарами.

Рецепт 2: Салат из куриных копченых грудок с опятами (теплый)

Теплый салат с кисло-сладкими нотками, копченым мясом и маринованными грибочками. Вся эта вкусовая композиция сложилась в пазл, последний кусочек, он же и изюминка — листики фриллис, добавляющие приятное хрустящее ощущение.


  • копченая грудка курицы — 1 штука;
  • листики фриллис (салат) — 250 грамм;
  • маринованные опята — 200 грамм;
  • мелкие помидоры или черри — 10 штук;
  • уксус вишневый — 3 столовые ложки;
  • соль.
  • заправка для салата — оливковое масло.

— Листья фриллис рвутся в произвольной форме. Салат солится и заправляется вишневым уксусом и маслом.

— Мелкие помидорчики разрезаются напополам.

— Форма нарезки копченой грудки куры — ломтики.

— Ломтики мяса и опята маринованные прогреваются в микроволновой печи.

В одной емкости собрать все ингредиенты: теплое мясо с грибами, помидоры и заправленный салат. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат из куриных копченых грудок с солеными огурцами

Данный салат можно назвать закусочным, так как блюдо можно презентовать как салат или как закуску. Блюдо готовится быстро, составляющие продукты не требуют дополнительной тепловой обработке.

  • грудка копченой курицы — 1,5 штуки;
  • лук — 1 штука (среднего размера);
  • соленый огурец — 3 штуки.

Заправка для салата:

  • майонез + кетчуп — по 2 столовые ложки.

— Огурцы нарезаются в виде соломки.

— Форма нарезки копченой грудки куры — брусочки.

— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в уксусе с сахаром.

В одной емкости собрать все ингредиенты: копченую грудку, огурцы, маринованный лук. Салат заправляется заправкой из кетчупа с майонезом. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат из куриных копченых грудок с запеченными овощами и зеленью

Данный салат может похвалиться богатым составом и вкусом. Безусловно, блюдо калорийное, но вкус салата нежный, за счет зелени, зеленого горошка и яблок.

  • Требуемые ингредиенты:
  • грудка копченой курицы — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горох — 1 банка (маленькая);
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • сок лимона (для яблок).
  • петрушка, зеленое перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка для салата — майонез.

— Копченая грудка куры нарезается кубиками.

— Картофель, морковь обернуть фольгой и запекать при 180 градусов пол часа. Форма нарезки остывших овощей — кубики.

— Форма нарезки маринованных огурцов — мелкие кубики.

— Перо лука и зелень мелко рубится.

— Очищенное яблоко от кожуры, нарезается брусочками и окропляется соком лимона.

— Консервированный горох откидывается на дуршлаг.

В салатнике собрать все ингредиенты, без исключения, если не хватает соли посолить, заправить майонезом, перемешать. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат из куриных копченых грудок с фруктами и шампиньонами

Сочетание необычное, можно сказать даже праздничное. Вкус калорийной копченой курятины, шампиньонов и йогурт, сглаживается яблоками и сочной апельсиновой нарезкой.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • шампиньоны маринованные — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука.
  • заправка для салата — йогурт не сладкий.

— Копченая куриная грудка, сыр, яблоко (без кожуры) трется на крупной терке.

— Маринованные шампиньоны мелко нарезаются.

— Апельсин без кожуры, белых прожилок, пленки нарезается кусочками.

В салатнике собрать все ингредиенты, заправить сметаной, перемешать.

Салат из куриных копченых грудок — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из куриных копченых грудок беспроигрышное угощение, но его репутация может быть подмочена, если использовать мясо птицы, которое коптилось не по правилам, то есть была нарушена технология приготовления. Вкус копченого мяса от вас не зависит, так как большинство из вас покупает его в супермаркетах, но, несмотря на это, есть ряд признаков, которые нельзя игнорировать:

— запах, который должен натуральным, а не едким с посторонними примесями;

— внешний вид, цвет должен быть естественного копчения;

— тактильное ощущение, нажав на мясо, через упаковку, оно должно пружинить.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *