
Селёдку под шубой мы все видели и, даже пробовали. А как насчёт блюда — курица под шубой в духовке. Да-да, именно так, это вам не хлеб под одеялом.
Для этого замечательного блюда нам нужны следующие ингредиенты:
Триста пятьдесят грамм куриного филе
Три картофелины
Две луковицы
Две столовых ложки подсолнечного масла
Две щепотки соли
Щепотка смеси хмели-сунели
Четверть килограмма сыра
Щепотка молотого чёрного перца
Зубчик чеснока
Триста миллилитров сливок
Филе курицы под шубой в духовке — поехали!
Начнём с того, что нарежем филе мелкими кусочками. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем туда мясо, сверху посыпаем перцем и смесью хмели-сунели.
Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем на мясо. Картофель, нарезанный тонкими кружками, выкладываем сверху в форме черепицы.
Теперь берём среднюю тёрку и натираем на неё сыр. Половину его смешиваем со сливками, добавив по вкусу специй соли и выдавленного чеснока. Полученным соусом поливаем слой картошки и выкладываем второй слой.
Оставшуюся заливку выливаем сверху и присыпаем тёртым сыром. Духовку разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и помещаем в неё форму. Выпекание займёт примерно тридцать – сорок минут.
Рецепт курицы под шубой с фото
Приятного! Филе курицы под шубой готово и стремиться к употреблению.
Рецепт и фото прислал: Гиви
Добавить комментарий