Салат «Крабовый» с кукурузой. рисом и огурцом появился относительно недавно — в 90-х годах, когда в магазинах стали продаваться крабовые палочки, но сразу стал частым блюдом на любом празднике и нередко заменяет привычный салат оливье с колбасой. При этом он довольно экономен для бюджета и делается очень быстро, если заранее отварить и охладить рис.
Время приготовления: 20 минут
крабовое мясо — 200 гр
кукуруза консервированная — 200 гр
рис пропаренный — 1/3 стакана
огурец свежий — по вкусу
майонез — по вкусу
- Отварите рис с солью и яйцо вкрутую. Рис должен получиться рассыпчатым, а не разваренным! Охладите заготовки и очистите яйцо от скорлупы.
- Нарежьте крабовое мясо, яйцо и свежий огурец мелкими кубиками примерно по 5 мм. Огурец придает салату свежесть — кладите его по своему вкусу, но его должно быть меньше, чем любого другого ингредиента.
- Добавьте рис. Также ориентируйтесь на свой вкус — чем больше риса, тем сытнее салат, но меньше нежного вкуса крабового мяса и яйца. Так же как и огурца его должно быть не больше любого другого ингредиента.
- Слейте воду из банки с консервированной кукурузы и добавьте кукурузу к салату.
- Заправьте салат майонезом.
Наш салат «Крабовый» с кукурузой и рисом готов. Приятного аппетита!
Просмотров: 8598 / 143
Добавить комментарий