»

Рецепт салат мимоза с консервой и сыром

Рецепт салат мимоза с консервой и сыром

Классический салат «Мимоза» с сыром

Опубликовано 08.01.2015 | Автор: Майя

Вариантов рецепта «Мимоза» очень много, есть, например, салат с рисом и сливочным маслом, зеленым горошком, и зеленым луком вместо репчатого. Но, в любом случае, «Мимоза» — это всегда вкусный, и очень нежный салатик. Так что если не знаете, чем заполнить праздничный стол – то смело делайте выбор в сторону «Мимозы».

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовится салат Мимоза с консервой и сыром, классический рецепт с фото вам даже запоминать не придется, настолько он простой и понятный.

Время на приготовление салата «Мимоза» – 1 час. Количество порций-6

Классический салат «Мимоза» с сыром готовится из таких ингредиентов:

— консервы рыбные – 220 грамм;

— картофель – 3 штуки;

— морковь – 2 штуки;

— яйцо – 3 штуки;

— майонез – 200 грамм;

— лук репчатый – 1 штука;

— сыр твердый – 50 грамм;

— соль – 0,5 чайной ложки;

— сахар – 1 чайная ложка;

— уксус – 25 миллилитров;

— зелень – для украшения.

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой и сыром

Сначала нужно отварить овощи. Хорошенько моем картофель, морковь, помещаем в кастрюлю с водой. Здесь же можно сварить и яйца, только достать их нужно раньше, через 3 минуты после закипания воды. Картофель нужно достать через 10-12 минут после закипания, а морковь – по мере готовности.

Для салата «Мимоза»с консервой и сыром нужен маринованный репчатый лук. Сначала его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем делаем маринад – на 100 миллилитров воды наливаем 25 миллилитров уксуса (9%), и сыпем 1 чайную ложку сахара. В этот маринад помещаем лук, и забываем о нем на полчаса.


Когда картофель сварится – нужно его достать, остудить, и очистить от кожуры. Чтобы кожура хорошо снималась – картофель из кипятка нужно поместить до полного остывания в холодную воду. Очищенный картофель трем на крупную терку.

Для классического салата «Мимоза» понадобится глубокая салатница с плоским дном. В такую салатницу мы равномерно выкладываем тертый картофель (толщина слоя получается 7-8 миллиметров), и сверху делаем майонезную сеточку.

По классическому рецепту салата «Мимоза» можно использовать в принципе любую консервированную рыбку, но желательно она должна быть в масле, скумбрия, ставрида, горбуша… Открываем банку консервными ножом, масло сливаем в отдельную посуду, оно может понадобиться. Рыбку измельчаем с помощью вилки, крупных кусочков быть не должно. А вот теперь оцениваем — если рыба получилась сухой, можно добавить немного масла.

Рабу равномерно раскладываем по картофелю, делаем сетку из майонеза. Майонез предпочтительнее жирный, например, 67%.

Лук готов, теперь нужно слить маринад, а лучок выложить на рыбу. Перед этим лук нужно попробовать, если он горчит – то в салат его лучше положить совсем немного. Этот слой оставляем без майонеза.

Вареную морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Это следующий слой салата «Мимоза» с сыром, который мы выкладываем сверху на лук. Промазываем майонезом.

А если вы любите пикантные салаты, то предлагаем вам попробовать салат «Ежик» с корейской морковью — очень красивое и вкусное блюдо.

Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку.

Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом.

Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его.

Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней.

Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата «Грибное лукошко» — отличный вариант для праздничного стола.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *