»

Классический салат нисуаз рецепт с фото

Классический салат нисуаз рецепт с фото

Этот салат называют Нисуаз по-русски. Почему? Сразу станет понятно, если обратить внимание на состав ингредиентов. Картофель, фасоль, помидоры, лук и анчоусы это неизменные продукты блюд русской кухни.
Предлагаемый салат Нисуаз по-русски очень аппетитный и красивый. Бесспорно, каждый, кто его увидит, сразу же захочет попробовать. И вкус не разочарует. Салат неповторимый и утонченный.
Изюминка салата это особый соус. Готовится он по определенному рецепту. Важно продукты смешивать в строгой последовательности. Когда все ингредиенты смешаны и взбиты венчиком, следует оставить соус без внимания на 20 минут.
Подается салат на большом блюде, но допускается его сервировать порционно на салатных тарелках. Приятного аппетита!


стручковая фасоль (200 грамм),

картофель (3 штуки),

помидор (2 штуки),

листья салата (3-4 штуки),

лук красный (1 штука),

анчоусы (100 грамм),

яйца перепелиные (5 штук);

уксус винный (2-3 столовые ложки),

сахар (1 чайная ложка),

соль (0,5 чайной ложки),

оливковое масло (5 столовых ложек),

горчица (1 чайная ложка)

Начните приготовление салата Нисуаз по-русски с варки продуктов. И первой отварите в подсоленной воде стручковую фасоль. Делает это очень просто. Сначала нужно довести до кипения воду, добавить соль и сразу в кастрюлю отправить фасоль, порезанную недлинной соломкой. Варить на среднем огне около 3-5 минут. После ее откинуть на дуршлаг, позволить стечь всей жидкости. После варки стручковую фасоль оставляем остывать.

Теперь займемся картошкой. Этот овощ также следует отварить в подсоленной воде. Картофель варится в мундире. После варки овощ оставить остывать.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *