»

Ленивая селедка под шубой рецепт с фото

Ленивая селедка под шубой рецепт с фото

Этот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.

Перья зеленого лука вы можете заменить измельченным репчатым. Если вы не используете в пищу классический майонез, замените его густым натуральным йогуртом, заправленным несколькими ложками лимонного сока или горчицей.

Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой:


  • филе сельди – 1-2 шт.
  • картофель отварной – 1-2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • свекла отварная – 2-3 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления ленивой селедки под шубой:

Заранее отварив все овощи в «мундире» и остудив, очистить их от тонкой кожицы. Затем нарезать картофель мелкими кубиками, положить в объемную чашу.

Следующий этап – измельченная отварная морковь.

Отварную свеклу также нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Филе соленой сельди нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить, также добавить в салат.

Теперь «ленивый» салат осталось заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Настаивать блюдо перед подачей нет необходимости, можно сразу же преподносить салат к столу – ленивая селедка под шубой готова!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *