
Это еще один рецепт приготовления салата Цезарь с курицей.
Для приготовления необходимо:
куриное филе — 2 шт;
салат — 1 пучек;
хлеб — 4 кусочка;
помидоры;
сыр — 50 гр;
лимон — 1 ч.ложка;
чеснок — 3 зубчика;
оливковое масло — 70 гр;
уксус — 0,5 ч. ложки;
горчица — 1 ч. ложка;
соль;
перец.
По желанию можно добавить соус Цезарь, из магазина;
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить.
Листья салата тщательно промыть.
Приступаем к приготовлению наших сочных, хрустящих ломтиков хлеба, так называемых крутонов. Для начала нарезаем мелко чеснок.
У белого хлеба отрезаем корочки, а оставшуюся мякоть крошим на небольшие кусочки, чтобы в итоге получились аккуратные кубики наподобие сухарей.
Затем хорошо разогреваем сковородку и добавляем на неё оливковое масло. Следом выкладываем чеснок. После того, как чеснок прожарится, нужно его убрать со сковороды. Наше масло с чесночным ароматом готово.
На сковороду выкладываем уже заготовленные ранее сухарики и слегка их поджариваем. Приготовление крутонов закончено.
Приступаем к соусу, которым мы будем заправлять наш салат. Отвариваем яйца и даём им остыть.
После этого отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладём желтки и тщательно разминаем их вилкой. Для пикантности соуса добавляем в эту смесь немного горчицы и перемешиваем.
Следом добавляем немного лимонного сока, капельку уксуса. Не забудьте эту смесь поперчить и посолить. Всё, все ингредиенты на месте, осталось только тщательно перемешать.
Начинаем заключительное приготовление салата.
Берём листья салата и аккуратно их рвём, ни в коем случае не режем, а именно рвём. Затем выкладываем на блюдо
Сверху добавляем немного соуса и перемешиваем его с листьями салата.
Курицу, так же, как и крутоны, нарезаем кубиками и кладём на листья салата.
Добавить комментарий