»

Классический цезарь салат рецепт с фото

Классический цезарь салат рецепт с фото

Это еще один рецепт приготовления салата Цезарь с курицей.

Для приготовления необходимо:

куриное филе — 2 шт;
салат — 1 пучек;
хлеб — 4 кусочка;
помидоры;
сыр — 50 гр;
лимон — 1 ч.ложка;
чеснок — 3 зубчика;
оливковое масло — 70 гр;
уксус — 0,5 ч. ложки;
горчица — 1 ч. ложка;
соль;
перец.

По желанию можно добавить соус Цезарь, из магазина;

Способ приготовления:
Куриную грудку отварить.

Листья салата тщательно промыть.

Приступаем к приготовлению наших сочных, хрустящих ломтиков хлеба, так называемых крутонов. Для начала нарезаем мелко чеснок.

У белого хлеба отрезаем корочки, а оставшуюся мякоть крошим на небольшие кусочки, чтобы в итоге получились аккуратные кубики наподобие сухарей.


Затем хорошо разогреваем сковородку и добавляем на неё оливковое масло. Следом выкладываем чеснок. После того, как чеснок прожарится, нужно его убрать со сковороды. Наше масло с чесночным ароматом готово.

На сковороду выкладываем уже заготовленные ранее сухарики и слегка их поджариваем. Приготовление крутонов закончено.

Приступаем к соусу, которым мы будем заправлять наш салат. Отвариваем яйца и даём им остыть.

После этого отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладём желтки и тщательно разминаем их вилкой. Для пикантности соуса добавляем в эту смесь немного горчицы и перемешиваем.

Следом добавляем немного лимонного сока, капельку уксуса. Не забудьте эту смесь поперчить и посолить. Всё, все ингредиенты на месте, осталось только тщательно перемешать.

Начинаем заключительное приготовление салата.

Берём листья салата и аккуратно их рвём, ни в коем случае не режем, а именно рвём. Затем выкладываем на блюдо
Сверху добавляем немного соуса и перемешиваем его с листьями салата.

Курицу, так же, как и крутоны, нарезаем кубиками и кладём на листья салата.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *