»

Как готовить салат цезарь с курицей простой рецепт

Как готовить салат цезарь с курицей простой рецепт

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Листья салата 4-5 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица По вкусу
  • Кунжутные семечки 2 Щепотки

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

Шаг 3


3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

Шаг 4

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

Шаг 5

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

Шаг 6

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается 🙂

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *