Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана крутого кипятка;
- 1 ч.л. ложка соли (без горки);
- 1 ст.л. сахара (без горки);
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 8 г сухих активны дрожжей.
- 500 г картофеля;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- укроп (свежий или сушеный).
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде
Начинка
Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.
Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.
Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.
Тесто
Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.
В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.
Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.
Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.
Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.
Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.
Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.
Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!
Автор — Елена Золотухина
Добавить комментарий