»

Вкусный пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Вкусный пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире быстро, просто и очень вкусно! Никаких дрожжей и больших затрат времени и сил. Тесто для пирога делается очень быстро и из простых ингредиентов. Это отличный рецепт проще простого, который получится даже у начинающей хозяйки.

Быстрая шарлотка с капустой легкое, вкусное и полезное диетическое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой придутся по вкусу, как взрослым, так и детворе. За счет капусты, блюдо получается не слишком калорийным, поэтому подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой.
Обычно для печеных пирогов используется дрожжевое тесто, но заливной пирог на скорую руку с овощной начинкой можно приготовить без дрожжей на кефире.


Кефир должен быть кислым: чем он кислее, тем лучше подойдет пирог в духовке. Поэтому иногда в кефир можно добавить ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.
Капусту для начинки можно приготовить двумя способами:
1. Нашинковать ее поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука.
2. Вилок капусты нарезают на небольшие квадраты, отваривают в кипящей подсоленной воде и только потом обжаривают.
К овощной начинке можно добавить другие ингредиенты: свежие грибы, вареные яйца, рыбные консервы, отварную курицу. Пряные травы придадут шарлотке дополнительного аромата. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.
По этому рецепту можно приготовить и открытый пирог. В этом случае его сверху засыпают тертым сыром.

Кефир 1 ст.

Мука 1 ст.

Яйца 1 шт.

Сода 1 ч.л.

Капуста 300 г

Морковь 1 шт.

Приготовление заливного пирога с пошаговыми фото:

Начнем с начинки, потому что тесто готовится очень быстро.

Для этого пирога капусту можно даже не готовить, а класть свежей, но, как по мне, гораздо вкуснее будет, если ее стушить с луком и морковкой. Можно и не тушить а отварить. Это на любителя. Ну а мы будем тушить.

Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *