
Пользу творога невозможно опровергнуть. Но это не играет роли для тех, кто не любит его кушать в чистом виде. Особенно отказываются от полезного продукта маленькие дети. А вот им он обязательно необходим для полноценного развития и роста. Прекрасным решением в такой ситуации может стать пирог из творога. Существует не один рецепт, как его приготовить, и многие из них довольно простые.
Простой творожный пирог
Ингредиенты
- мука – 400 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- уксус – гасить соду
- сода- 8 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 3шт.
Приготовление
- Высыпать муку в большую посудину, половину сахара, масло.
- Погасить соду уксусом и половину добавить к предыдущим ингредиентам.
- Замесить тесто.
- Сформировать из полученной массы два шара и поместить их в морозильную камеру на полчаса.
- Творог, яйца, остаток сахара, погашенную соду тщательно перемещать и взбить до получения однородной массы. Можно использовать блендер.
- Натереть первый шар теста на крупной терке.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом;
- Разложить натертое тесто на дно, залить его полученной в блендере массой;
- Натереть второй шар теста и распределить на предыдущих шарах;
- Поставить форму со всеми составляющими в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов.
- Выпекать пирог оптимально около получаса.
- Проверить готовность. Сделать это можно зубочисткой либо спичкой. Нужно, чтобы не было на ней сырого теста.
Творожный пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- творог -200 гр.;
- ветчина- 100 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- молоко- 0,5 л;
- мука – 200 гр.;
- чеснок- 30-40 гр.;
- укроп- 10 гр.;
- петрушка- 20-30 гр.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Высыпать в большую миску половину творога, добавить масло и смешать их.
- Добавить в полученную смесь муку и замесить тесто. Получиться оно довольно мягким.
- Намазать форму для выпекания маслом.
- Распределить равномерно тесто по форме.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке.
- Очень мелко нарезать чеснок либо надавить в чеснокодавке.
- Нарезать маленькими кубиками ветчину.
- В отдельной посудине смешать яйца, остатки творога, натертый твердый сыр, чеснок, ветчину.
- Долить к этой смеси молоко и высыпать зелень.
- Полученную начинку вылить на тесто, которое уже ждет в форме.
- Поставить форму со всеми составляющими в духовой шкаф. Его температура должна достигать 180 градусов.
- Выпекать пирог нужно около 40 минут.
- Лучше проверить готов ли пирог зубочисткой, чтобы тесто не прилипало к ней.
Пирог «Корова Буренка»
Ингредиенты
- творог -400-500 гр.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 350 гр.;
- мука – 300- 350 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- какао – 135 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- соль – 5 гр.;
- ванильный сахар – 30 гр.;
- крахмал – 70 гр.
Приготовление
- В большой миске нужно растереть 200 гр. сливочного масла и половину сахара.
- Добавить 1 яйцо и все перемешать.
- Ввести в смесь еще муку, разрыхлитель, какао, соль и тщательно перемещать до состояния крошки.
- Полученное тесто распределить равномерно в форме для выпекания и поставить в холодильник на 10-20 минут, а еще одну часть, примерно 100 гр. отдельно положить на охлаждение для будущего декора пирога.
- Смешать в большой посудине до консистенции густой сметаны 150 гр. сливочного масла в размягченном виде, 3-4 яйца, 100-150 гр. сахара, ванильный сахар крахмал.
- Взять из холодильника отдельно отложенное тесто, раскатать его в тонкий блин и порвать на кусочки.
- Достать из холодильника форму с охлажденным тестом, вылить на него начинку и сверху разложить кусочки из охлажденного рваного теста.
- Поставить форму в духовку, температура которой должна быть 180 градусов.
- Выпекать 50-60 минут.
Насыпной творожный пирог
Ингредиенты
- творог -500 гр.;
- маргарин мягкий – 150 гр.;
- мука – 300- 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 400 гр.;
- кефир – 200 гр.;
- сода – 5 гр.;
- ваниль – 30 гр.
Приготовление
- В большой посудине смешать творог, 250 гр. сахара, яйца, кефир и ваниль. Все эти ингредиенты довести до однородной структуры.
- В другой миске смешать муку, 150 гр. сахара и соду. К полученной смеси добавить маргарин и перетереть все это вилкой.
- Большую сковороду либо форму для выпекания присыпать мукой.
- Выложить на ее дно половину теста, полученного на втором этапе рецепта.
- Залить этот шар смесью из творога.
- Засыпать второй шар остатками теста.
- Поставить форму для выпекания в духовой шкаф.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около часа. На готовность пирога укажет и подрумяненная корочка.
- Дать пирогу хорошо остыть и вынуть его из формы для выпекания. Лучше это делать по частям.
Советы
При добавлении масла оно должно быть размягченным, поэтому стоит его вынуть из холодильника за минут 20-30 до начала приготовления пирога. Категорически не рекомендуется его растапливать в микроволновке либо другим способом. Связано это с тем, что быстрый разогрев приведет к сильному растапливанию снаружи и холодному состоянию внутри.
Замешивать тесто лучше всего руками, без использования кухонной машины, чтобы структура не была слишком забитой.
Допускается использование вместо муки манной крупы, это сделает тесто более воздушным и нежным на вкус.
Рецепт не включает в себя такой шаг, но по желанию в творожную начинку можно добавить вкусовые наполнители: какао, корицу или варенье.
Творог лучше использовать домашний и некислый, чтобы не изменить окончательный вкус блюда;
Творог с маслом лучше размешивать вилкой.
Если после замешивания теста, крошка будет выделяться в структуре очень сильно, то можно добавить ледяной воды, чтобы немного разровнять ее.
Подавать пирог обязательно нужно остывшим, чтобы он полностью сохранил свою форму.
Приготовить простой творожный пирог быстро и легко. Он получается очень вкусным и нравится как малышам, так и взрослым. Прекрасно подойдет в роли десерта во время чаепития, если готовится со сладкими начинками. Рецепт пирога с ветчиной и сыром поможет накормить всю семью. Его можно кушать, как отдельно, так и вместе с бульоном.
Рецепты творожных пирогов доходят к нам еще от бабушек, а они уж наверняка разбирались в полезных качествах продуктов. Поэтому готовить это блюдо стоит хотя бы раз в неделю, чтобы и кости были крепкими и желудок сытым. К тому же, богатые кальцием продукты, являются неотъемлемыми для тех, кто хочет иметь хорошую фигуру. Каждая диета содержит рецепт с творогом, а для повседневности прекрасно подойдет пирог.
Добавить комментарий