»

Пироги с картошкой рецепт с фото пошагово

Пироги с картошкой рецепт с фото пошагово

Сегодня я расскажу вам самый вкусный и оптимальный по ингредиентам рецепт приготовления жареных пирожков. Их можно делать с любой начинкой, у меня картошка. Но дело не в начинке, основной вопрос в том, как сделать самое вкусное тесто для пирожков. Кстати, я уже делала вот такую подборку рецептов теста для пирожков в духовке. но этого там нет.

Я перепробовала много разных рецептов, вот например в этом рецепте пирожков, которые не черствеют слишком много масла, часто такие пирожки печь не будешь, они очень вкусные, но больше похожи на сдобные булочки.

Вот этот рецепт пирожков за 15 минут очень хороший, но там в составе теста вода, все-таки это слишком уж как-то экономно. Поэтому я за основу взяла именно этот рецепт, но сама всегда пеку пирожки на молоке и именно этот вариант мне очень нравится. Этим рецептом жареных пирожков я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой

Чтобы приготовить такие жареные пирожки мне потребовалось:

молоко — 0.5 литра
дрожжи сухие — 2 ч.л.
растительное масло — 1/4 часть стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
мука — 4 стакана (может быть 5 потребуется, смотря какая мука)

Для начинки: картошка и лук

Рецепт жареных пирожков с пошаговыми фото. Начинка — картошка с луком

Молоко слегка подогрела, высыпала в него дрожжи, соль и сахар, перемешала.

Высыпала два стакана муки сразу, перемешиваю тесто руками.

И потихоньку подсыпаю муку, потребуется примерно 3-4 стакана (около килограмма). Сразу много муки не сыпьте, тесто должно быть мягким, даже немного тягучим и если взять этот комок теста в руку, то он начнет сползать вниз. То есть имейте в виду, что дрожжевое тесто не должно быть тугим и забитым мукой, иначе ему сложно будет подниматься.

В самом конце замеса выливаю немного растительного масла, четверть стакана примерно. Это позволит вам домесить тесто до конца, так как оно немного липнет к рукам, а с маслом все отлично замешивается.


Вот такое тесто получилось, накрыла его полотенцем и поставила на несколько часов в теплое место. Летом оно итак быстро поднимается, а зимой можно нагреть немного духовку, открыть дверцу и поставить туда тесто.

Вот так оно хорошо поднялось, примерно в три раза его стало больше.

Пока тесто поднималось я занялась начинкой. Отварила картошку, потолкла ее. Обжарила лук в сливочном масле, выложила его в картошку и перемешала.

Потом обмазала руки растительным маслом, так удобнее работать с этим тестом. Отщипнула немного теста, сделала из него лепешку и в центр положила начинку.

Сделала все по рецепту, но тесто было в пирожках сыровато, почему не понимаю? Хотя съели и такие, но если бы были не сыроваты, было бы вообще супер. Жарила на медленном огне. Как вы думаете почему так получилось?

Да, есть такая проблема у жареных пирожков, сама только недавно узнала такой нюанс, что для беляшей и для жареных пирожков лучшее тесто — это на воде, оно всегда прожариваться и такое же вкусное получается. Вот здесь я об этом рассказывала.
www.vseblyuda/item/1368/testo-dlya-pirozhkov-zharenyh-recept-foto/

Катерина, здравствуйте! Прочла вначале ваш рецепт теста для пирожков на воде и естественной закваске. вдохновилась последней, а вот после открыла этот рецепт и здесь вы пишете, что тесто на воде резиновое. так все-таки какой вывод можно сделать?

Маша, это один из ранних моих рецептов, тогда я еще не взялась досконально за эксперименты теста на воде, поэтому верьте тому рецепту, который вам понравился. Для жареных пирожков, беляшей, дрожжевых оладий тесто делается только на воде, так как оно хорошо прожаривается и не будет сырым внутри. Отличное тесто на воде получается, жарьте пирожки, не пожалеете. Посмотрите еще мой рецепт дрожжевых оладий, там тоже тесто на воде, оладьи очень вкусные!

Прочитала все комментарии, разыгрался аппетит. Решила попробовать испечь эти пирожки.

Екатерина, в этом рецепте вы на 0,5 литров молока рекомендуете 3-4 стакана муки, а в рецепте для пирожков на воде на 1 стакан воды — 3 стакана муки. Почему такая большая разница в объеме жидкости?

Наталья, в среднем расчеты такие — на один стакан жидкости идет примерно 3 стакана муки. Но и плюс роль играет сама мука, бывает, что насыпешь немного и уже тесто тугое, а бывает — сыпешь-сыпешь и все жидкое. Поэтому я и делаю фото, чтобы была понятна консистенция теста. Но тут конечно на пол литра жидкости муки получится ближе к 4-5 стаканам.

Все делала как Вы описали, но вот в чем проблема. Я жарю с повидлом пирожки, но почему то они лопаются и повидла вытекает, защипываю их хорошо, но всё равно вытекает повидло.

Нужно ли перед добавлением сухих дрожжей разводить их в теплой воде?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *