
- Слоеное тесто для вишневого пирога предварительно разморозить. Вишню перебрать, вымыть очистить от косточек и сложить в дуршлаг. Если вы используете для пирога замороженную вишню — ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Духовку разогреть до 180С, противень немного присыпать мукой. Половину теста раскатать в пласт и положить на противень. Сверху посыпать его панировочными сухарями и половиной крахмала.
- Очищенную от косточек вишню (и стекшую от сока) сложить в блендер. Добавить к вишне сахар (оставить две столовые ложку для посыпки), оставшийся крахмал и взбить до однородности. Смазать пласт теста полученной вишневой начинкой и посыпать оставшимся сахаром.
- Оставшееся слоеное тесто также раскатать в пласт на весь противень и накрыть им начинку. Соединить и прижать края нижнего и верхнего слоев теста. На верхнем слое теста сделать несколько небольших разрезов (около 3-4 см длиной) в нескольких местах и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать слоеный пирог с вишней около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить на пару минут остывать. После этого можно обсыпать вишневый пирог из слоеного теста сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирог на кислом молоке
Шарлотка из хлеба
Шарлотка с яблоками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык из курицы
Шашлык в мультиварке
Шашлык в майонезе
Шашлык в аэрогриле
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Добавить комментарий