Быстрый и простой в приготовлении фруктовый пирог. В этот раз я готовила пирог с яблоком, бананом и корицей. Однако начинку можно изменять по Вашему желанию. Например, очень вкусным получится пирог с яблоками и клюквой, с замороженной вишней или клубникой, с консервированным ананасом или грушей. Вариаций начинок множество, главное это тесто, которое будет основой всех этих пирогов. И что немаловажно, не смотря на простоту приготовления, из минимального набора продуктов получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пирог.
Состав:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить пирог с фруктами, для начала подготовим тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Когда масло станет мягче, выложите его в емкость, в которой будете готовить тесто и всыпьте к нему сахарный песок. Одновременно с сахаром всыпьте и ванильный сахар.
Перетрите сливочное масло с сахаром при помощи вилки.
Добавьте к маслу с сахаром яйца. У меня были какие то невероятно крупные яйца, поэтому я положила всего два, но вообще то требуется три яйца.
Снова все перемешайте. В данном случае удобно будет воспользоваться миксером.
Частями всыпьте в тесто просеянную через сито муку. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте до однородности. Тесто для пирога готово.
Тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте его ложкой. Теста получается немного, поэтому необходима форма небольшого диаметра. Если Вы используете силиконовую форму, как и я, то смазывать маслом ее не надо, если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее кусочком сливочного масла или застелите пергаментом.
Вот и подошло время фруктов. Бананы с яблоками помойте, очистите и нарежьте в произвольном порядке. Выложите фрукты поверх пирога. Посыпьте пирог корицей. Если Вы используете замороженные ягоды в качестве начинки для пирога, то предварительно их разморозьте, слейте лишнюю жидкость и смешайте с крахмалом.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Остудите пирог непосредственно в форме, а затем переложите на блюдо.
Фруктовый пирог готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Добавить комментарий