Привет, дорогие гедонистки!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога!
И делала я его буквально вчера. Причем, испечь его я решила совершенно спонтанно, поэтому пришлось фантазировать, чтобы мой творожный пирог с черникой получился вкусным!
Поверьте, это действительно очень вкусный, а главное — простой рецепт! А вот с весами у меня проблема, вообще обычно я все беру на глаз, поэтому вес ингредиентов тоже указываю примерный!
Рецепт приготовления творожного пирога с черникой
Для приготовления черничного пирога с творогом нам понадобится.
- Мука — около 200 гр.
- Растительное (подсолнечное) масло — 5-6 ст. л.
- Молоко — ок. 50 грамм.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог (0%) — ок. 200 гр.
- Черника — ок. 5-6 ст.л.
- Сахар
- Манка — ок. 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Вам также понравится:
Пошаговый рецепт приготовления черничного пирога с творогом:
- Делаем тесто. Сливочного масла для классического рецепта песочного теста у меня не оказалось, поэтому я добавила растительного.
- Смешиваем муку, соль, сахар, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
- Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто, я это делала в блендере.
- Добавляем растительное масло и начинаем замешивать, тут уже проще будет руками. Тесто должно отлипать от рук и легко принимать форму шара.
- Убираем тесто в холодильник, или наоборот — устилаем им дно и бортики формы, кладем пергамент, засыпаем дно фасолью и пропекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 10.
- Приступаем к начинке. Смешиваем все ингредиенты, кроме черники и манки.
- Тщательно разбиваем крупинки творога.
- Добавляем чернику и аккуратно, уже без помощи блендере перемешиваем, чтобы черника не превратилась в пюре, и ягоды сохранили свою форму.
- Если начинка получилась слишком жидкой (как у меня), то можно добавить немного манки для густоты. Но этот ингредиент необязательный.
- Достаем форму с тестом из духовки, убираем фасоль и пергамент.
- Выливаем начинку в пирог.
- Ставим в духовку при температуре 160 градусов минут на 40. Смотрите сами, когда пирог пропечется! Не забудьте проверить, загустела ли начинка, проткнув ее вилкой.
- Наслаждаемся результатом! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Делитесь этим рецептом с друзьями, ставьте лайки, смотрите другие рецепты и комментируйте. )
Добавить комментарий