»

Творожное печенье рецепт с фото розочки

Творожное печенье рецепт с фото розочки

Ингредиенты

  • 150 г. творога,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 50-60 г. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 ч.ложка разрыхлителя,
  • 200-250 г. муки,
  • щепотка соли,
  • цедра лимона.
  • Сахарная пудра для присыпания розочек.

Как приготовить

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.


Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.
Сложить по три кружка внахлест.
. свернуть в трубочку.
. и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу. приятного Вам чаепития. )

Дополнительная информация

Вот и Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки!

Рецепт: Творожное печенье Розочки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *