Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками. Мои любимые.
Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.
Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара — невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!
Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.
Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.
Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.
Ингредиенты для пирожных, первый вариант:
На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3,5 стакана муки.
Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Второй вариант теста для персиков:
- 2 яйца и ещё 2 желтка;
- 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
- 180 г сливочного масла;
- Сок половины лимона;
- 4,5 стакана муки (стакан =200г);
- 1 чайная ложка соды;
- Щепотка соли.
Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:
- Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
- сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
- морковный сок – 5-6 столовых ложек;
- сахар – 4-5 столовых ложек.
Как испечь:
Вариант приготовления теста №1.
inna,elisa | 04.08.2014 17:03 (подписан на отзывы)
Персики моего детства.
Они необычайно вкусные и нежные,и красивые!
Моя мамуля делала их,и получались они шикарно.
Но делала несколько иначе:
-половинки теста одевала на половинки от грецких орехов
-светлую половинку макала только в сладкую водичку
-использовала для склеивания густой заварной крем
и в одну половинку добавляла кусочек мармеладки,во вторую-кусочек грецкого ореха.
Они были бесподобны и таяли во рту .
А рецептик я наиду,встречала его совсем недавно в ее записях.
Юльетта | 05.08.2014 10:31
Да, для меня тоже Персики — пирожные из детства! Они тогда были удивительно рассыпчатыми, вкуснейшими! Вот я и пробую разные рецепты, чтобы найти тот самый вкус:)
Добавить комментарий