»

Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками. Мои любимые.

Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.

Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара — невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!

Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.


Ингредиенты для пирожных, первый вариант:

На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как испечь:

Вариант приготовления теста №1.

inna,elisa | 04.08.2014 17:03 (подписан на отзывы)

Персики моего детства.
Они необычайно вкусные и нежные,и красивые!
Моя мамуля делала их,и получались они шикарно.
Но делала несколько иначе:
-половинки теста одевала на половинки от грецких орехов
-светлую половинку макала только в сладкую водичку
-использовала для склеивания густой заварной крем
и в одну половинку добавляла кусочек мармеладки,во вторую-кусочек грецкого ореха.
Они были бесподобны и таяли во рту .
А рецептик я наиду,встречала его совсем недавно в ее записях.

Юльетта | 05.08.2014 10:31

Да, для меня тоже Персики — пирожные из детства! Они тогда были удивительно рассыпчатыми, вкуснейшими! Вот я и пробую разные рецепты, чтобы найти тот самый вкус:)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *