»

Песочное печенье рассыпчатое рецепт с фото

Песочное печенье рассыпчатое рецепт с фото

Песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье: рецепт домашнего печенья с фото

Чашечка чая, кофе или любимого напитка обязательно поднимет настроение, если добавить к чаепитию вкусное печенье. которое легко приготовить. Суперхозяйка делится с вами рецептом рассыпчатого вкусного домашнего печенья . знакомьтесь с пошаговым фото-рецепт ом. Печенье готовится с добавлением сливочного масла и без яиц. Для того чтобы печенье стало рассыпчатым, в тесто кладется немного крахмала. Я в очередной раз захотела сделать фигурное печенье и достала формочки-сердечки, которые мне очень нравятся.

Домашнее печенье рецепт. которого предлагает Вам Суперхозяйка

Сливочное масло – 250 гр.

Сахарная пудра – 100-125 гр. (0,5 стакана)

Растительное масло – 80 мл.

Крахмал – 4 полные столовые ложки

Мука — 2.5-3.5 стакана (подсыпаем муку постепенно)

Фигурные формочки для нарезки печенье или просто стаканы

Песочное печенье рецепт, рассыпчатое печенье

В начале процесса замеса теста лучше использовать миксер. Затем, по мере добавления муки и загустения теста, размешиваем его ложкой, а дальше – руками. Это условие не обязательное, но мне так было удобно работать. К тому же, в такой последовательности вы не ошибетесь с количеством муки

Как приготовить печенье на сливочное масле :

В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, вливаем растительное масло и перемешиваем миксером.


Добавляем крахмал, перемешиваем.

Муку будем добавлять постепенно. После крахмала высыпаем в чашку 1 стакан, на этом этапе используем миксер.

Дальше высыпаем еще один стакан муки и ложкой размешиваем тесто. Потом добавляем еще 1 стакан муки, замешиваем тесто руками. Если нужно, добавляем еще полстакана муки. Тесто должно получиться средней плотности, но пластичное и удобное в работе.

В этом процессе нет каких-то строгих ограничений, форма печенья зависит от вашего творческого желания и фантазии. Готовое густое тесто можно разделить на три части, каждую из которых раскатать в жгуты.

А потом нарезать шайбочками на кусочки (как на фото).

Слегка присыпала досточку мукой, раскатала тесто в пласт толщиной не менее 1,5-2 сантиметра (толстое печенье нужно выпекать чуть дольше) и выемкой сделала печенье сердечки (это у меня снова новые формочки).

Далее уже пойдет процесс выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье. Выпекаем при 150* С, время – 25-35 минут (ориентируйтесь по цвету печенья, но оно не должно быть слишком темным).

Печенье снимаем с листа и остужаем, холодное оно мне показалось гораздо вкуснее. Даже на фото видно, какое рассыпчатое получилось печенье.

Для сладкоежек: верх печенья можно присыпать сахарной пудрой.

По этому рецептупеченье действительно получилось очень рассыпчатое. вкусное и тающее во рту. Печенье не поменяло своей структуры на протяжении нескольких дней, пока его не съели. Знаю, что некоторые не любят крахмал в выпечке, но рекомендую всем попробовать рецепт этого рассыпчатого печенья. которое мне пришлось по вкусу. Я люблю хорошие рецепты домашней выпечки, предпочитаю печь печенье в домашних условиях. подбираю для ежедневного чаепития простые рецепты выпечки , особенно люблю печенье на скорую руку и с удовольствием делюсь такими рецептами с вами.

Печенье на скорую руку, рецепты печенья с фото.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *