»

Хрустящие маринованные огурцы рецепт

Хрустящие маринованные огурцы рецепт

Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.

Многие хозяйки летом очень стараются, делая заготовки, чтобы зимой радовать домашних разными соленьями. Маринование, квашение, консервирование и соление – это старинные кулинарные традиции, которые передаются в русских семьях из поколения в поколение. Если по каким-то причинам в вашей семье нет своих рецептов консервирования, или же вам хочется разнообразить варианты засолок, приготовив что-то новое, то новые интересные рецепты вы всегда можете найти у нас.

Сегодня мы расскажем о приготовлении на зиму маринованных огурчиков с горчицей без стерилизации. Но не стоит бояться – это надежный и проверенный рецепт, который даст гарантированно удачный результат.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих на зиму

На 1 банку емкостью 1л:

7-10 огурцов некрупных

по 3 зубчика чеснока и душистых перца горошком

2 листа лавровых

по 1 листику смородины, вишни, хрена, яблони, вишни

1 зонтик укропа

1 кусочек острого перца (некрупный)

по 1 ст.л. крупной соли поваренной и сухого горчичного порошка

Как приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с горчицей:

Заранее простерилизовать банки и пластиковые крышки.

У мелких огурцов с темными пупырышками срезать кончики с двух сторон, промыть, выложить в глубокую емкость, залить холодной водой – она должна их полностью покрыть, на 2-3ч оставить, меняя каждый час воду на новую.


Всю зелень и приправы промыть и обсушить.

В стерилизованные банки, когда они остынут, выложить на дно листья вишни, хрена, яблони, смородины, лавр, кусочек острого перца, душистый перец и зонтик укропа.

На 1 литровую банку понадобится около 600мл воды – налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, прокипятить 5мин, выключить огонь, всыпать горчицу, перемешать до ее растворения.

Выложить огурцы в банку вертикально, сверху положить немного листьев и пряностей.

Залить огурцы приготовленной горчичной заливкой (остывшей, негорячей), укупорить стерилизованными капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник.

Хранить такие огурцы можно всю зиму, а кушать – через 1,5-2 месяца.

Хранить такие огурцы необходимо в холодном месте – погребе или холодильнике.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь огурцы в горчичной заливке? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе заготовки огурцов на зиму.

Видеорецепт маринованных огурцов на зиму

Обязательно попробую и предлагаю свой рецепт-думаю понравится:ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЧНОЙЙ ЗАЛИВКЕ.
Делала впервые прошлой осенью,нынче готовлю уже опробованный понравившийся рецепт хрустящих огурцов(экономно укладываются в баночки).
4кг некрупных огурчиков разрезаем повдоль на 4-6-8 частей,заливаем на 2часа маринадом и перемешиваем.
Маринад:1стакан нерафинированного растительного масла+1стакан 9% уксуса+1стакан сахара+100граммов соли+1ст.ложкасухой горчицы+2ст.ложки давленого чеснока+2ч.ложкичерного молотого перца
Через 2 часа плотно друг к другу укладываем вдоль нарезанные дольки в подготовленные поллитровые банки и стерилизуем 10 минут(литровые-15 минут).
Расход:4кг огурцов на 8 поллитровых баночек.

Извините,а уксусу не много ли? Может опечатались? Меня как то удивило такое количество уксусу.

читайте внимательно. 9%.

Заливка при добавке горчицы будет мутная,на фото прозрачные баночки. Просьба -выкладывая рецепт не слизывайте у кого то,а готовьте сами.

Фото не то,и крышки железные,а пишите пластмасса,сама то хоть готовила такие огурцы. И ГДЕ МАРИНАД??

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *