Это рецепт классического и самого популярного заварного крема. Среди всех разнообразных рецептов заварных кремов этот вариант стал самым любимым, так как имеет нежных вкус, изумительный аромат и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт. (или 3 желтка)
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Мука или крахмал 3 ст.л. без горки
Ванильный сахар 5 г.
Пошаговое приготовление:
Смешиваем яйца, муку (или крахмал) и сахар до однородности.
Когда крем начнет закипать, он будет становиться густым, и чем дольше он будет кипеть, тем гуще станет. Также густота зависит и от количества крахмала или муки. Если хотите получить густой крем, то используйте больше муки или крахмала.
На крахмале заварной крем получается более вкусным и нежным, но в нем образуются комочки, поэтому после приготовления нужно протереть крем через сито.
Сахар тоже бросайте на свое усмотрение. По классическому рецепту его требуется 160-180 г, но можно и больше или меньше.
И не забывайте его все-время мешать, иначе крем подгорит.
Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий