»

Заварной крем рецепт классический с фото

Заварной крем рецепт классический с фото

Это рецепт классического и самого популярного заварного крема. Среди всех разнообразных рецептов заварных кремов этот вариант стал самым любимым, так как имеет нежных вкус, изумительный аромат и прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт. (или 3 желтка)
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 50 г
Мука или крахмал 3 ст.л. без горки
Ванильный сахар 5 г.

Пошаговое приготовление:
Смешиваем яйца, муку (или крахмал) и сахар до однородности.

  • Добавляем в смесь молоко и еще раз перемешиваем.

  • Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
    Когда крем начнет закипать, он будет становиться густым, и чем дольше он будет кипеть, тем гуще станет. Также густота зависит и от количества крахмала или муки. Если хотите получить густой крем, то используйте больше муки или крахмала.
    На крахмале заварной крем получается более вкусным и нежным, но в нем образуются комочки, поэтому после приготовления нужно протереть крем через сито.
    Сахар тоже бросайте на свое усмотрение. По классическому рецепту его требуется 160-180 г, но можно и больше или меньше.
    И не забывайте его все-время мешать, иначе крем подгорит.
  • Ждем пока крем немного остынет, и добавляем сливочное масло. Для более нежного вкуса можно положить масла больше или добавить еще взбитые сливки.
  • Крем накрываем крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и оставляем на 4 часа в холодильнике.
  • Заварной крем для тортов или эклеров готов!
    Приятного всем аппетита!
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *