»

Заварной крем для наполеона рецепт с фото

Заварной крем для наполеона рецепт с фото

Процесс приготовления торта Наполеон в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт Наполеон получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: заварной крем на желтках

Торт «Наполеон» с заварным кремом рецепт приготовления

В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.

В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.

Холодное масло нарезать кубиками.

На большую разделочную поверхность высыпать муку.

На муку выложить кубики масла.

Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.

В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.

Потихоньку руками начать замешивать тесто.

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.

Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.

Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.

Таким образом испечь все коржи.

Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем по этому рецепту. заварной крем на желтках

Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.

Равномерно смазать корж кремом.

Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.

Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.

Обрезки поместить в чашу блендера.

Измельчить до крошки.

Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.

Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.

Рецепт омлета с помидорами

Пирог из рассыпчатого теста

Рецепт приготовления свиных отбивных

Драники картофельные с мясом

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Как приготовить сосиски в тесте

Суп пюре из кабачков

Как приготовить творожное печенье

Рецепт кабачковый суп

Картофель с грибами и мясом

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

…рецепт бомба…делали с женой как написано, получился на пятерку.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *