»

Крем из сливок для торта рецепт с фото

Крем из сливок для торта рецепт с фото

Крем взбитые сливки, применяются в качестве пропитки, украшения для торта. Также взбитые сливки используются для приготовления пирожных, десертов.

Готовые взбитые сливки можно купить в магазине, но луче приготовить взбитые сливки в домашних условиях, они будут свежими, а главное вы точно будете уверены в том, что в них нет ни каких лишних добавок. Для приготовления крема из взбитых сливок потребуются сливки с жирностью 30% и более, эта та жирность, при которой сливки хорошо взбиваются. Сливки лучше всего взбивать с сахарной пудрой, т.к. сливки взбиваются быстро, а сахар не успевает растворяться.

Для приготовления крема из взбитых сливок потребуется:

— Сливки с жирностью 30% и более – 200 – 500 мл,

— Сахарная пудра 20 – 50г.


Видео рецепт приготовления крема из взбитых сливок с сахарной пудрой:

Количество сливок выбиваете в зависимости от кондитерского изделия. Если у вас однослойный торт (4 – 6 пирожных), и т.п. то достаточно 200 мл сливок и 20 – 30 г сахарной пудры. Если у вас двухслойный торт, тогда берите 400 – 500 мл сливок и 50 – 60 г. сахарной пудры.

Переходим к вопросу, как приготовить взбитые сливки. Перед тем как взбивать сливки их необходимо охладить в холодильнике. Также следует поступить с посудой, которая будет применяться при взбивании сливок, это емкость и лопатки миксера.

В высокий стакан (банку) выливаем сливки. Начинаем взбивать сливки на малых оборотах, затем увеличиваем обороты. Сахарную пудру вводим постепенно. Сливки с жирностью 30% взбиваются быстро, примерно от 3 до 5 минут. Готовность сливок определяем по следующим параметрам. Сливки примерно в два раза увеличиваются в объеме, практически отсутствует циркуляция сливок в стакане, сливки не стекают с лопаток миксера.

Крем со взбитыми сливками готов. Приятного вам аппетита или творческих успехов в украшении кондитерских изделий.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *