»

Суп-крем из шампиньонов рецепт с фото

Суп-крем из шампиньонов рецепт с фото

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — один из самых популярных супов-пюре в мире, и не просто так. Грибы — огромная область кулинарии и биологии. Ни на что не похожий продукт с безумным ароматом и потрясающим вкусом. Сегодня мы будем готовить очень простой, но очень вкусный суп-пюре из самых известных и самых безопасных грибов — шампиньонов.

Грибной суп-пюре из шампиньонов — один из моих любимых. Он очень сытный и не слишком калорийный. Иногда я его делаю без сливок, чтобы избежать лишней жирности. Суп из шампиньонов, приготовленный без сливок получается тоже очень вкусным, но более легким для вашего организма. Выбирайте вариант для себя, в обоих случаях будет вкусно!

Вообще, я обожаю разные вкусные оригинальные супы-пюре или крем-супы, или классические супы, рецепты которых постоянно пополняются в моем блоге разными новинками. Если вы такой же фанат первых блюд, как я, и ищете, как приготовить суп десятью разными способами, моя относительно большая коллекция супов вам точно пригодится #128521;

А сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из шампиньонов. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

Способ приготовления

Итак, как приготовить грибной крем-суп? Вообще любой суп из грибов готовится просто. И этот не исключение. Начнем готовить грибной суп с приготовления овощного бульона. Я уже выкладывала рецепт с фото на тему, как приготовить овощной бульон за 15 минут . смотрим и возвращаемся сюда. Можно, кстати, использовать и куриный или мясной бульоны . На ваш вкус.

Когда вы готовите любой суп с грибами, особенно, если он из шампиньонов, очень рекомендую добавлять немного сушеных белых грибов. Они придают насыщенный грибной аромат и яркий вкус даже самых обыкновенным грибам. Заливаем белые грибы горячим бульоном и даем настояться где-то 30 минут. В это время моем или очищаем шампиньоны и нарезаем средними кусочками. Крем-суп-пюре из шампиньонов будет тщательно перемалываться блендером, поэтому особо стараться резать красиво и ровно не нужно. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочного, растапливаем и нарезаем в это время репчатый лук тоже средними кусочками.

Кладем репчатый лук в сковороду и обжариваем до легкой прозрачности и золотистости 1-2 минуты, затем добавляем шампиньоны, отжимаем белые грибы, хаотично нарезаем и кладем туда же. Все хорошо перемешиваем и выпариваем всю воду из грибов. Это произойдет минут за 10. Перемешиваем раз в минуту, конечно, чтобы ничего не пригорело. В середине выпаривания солим, перчим, кладем свежий или сухой тимьян, перемешиваем и продолжаем выпаривать. Крем-суп грибной будет очень ароматным! Когда вся влага из грибов выпарится и выкипит, обжариваем шампиньоны, белые грибы и лук еще 1-2 минуты до легкой золотистости ингредиентов. Теперь достаем блендер и делаем пюре из грибов. У нас же все-таки суп-пюре из шампиньонов! Если у вас погружной блендер, то вам повезло, надо будет меньше мыть посуды в итоге Перемалываем им все ингредиенты прямо в сковороде. Если блендер обычный, то перекладываем все в его чашу и перемалываем в ней. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и нагреваем в ней сливки градусов до 80, то есть до первых пузырьков. Кладем грибное пюре в сливки и тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем погружным блендером. Сливочный крем-суп из шампиньонов почти готов, осталось только добавить овощной бульон. Наливаем нужное количество и снова тщательно перемешиваем.


Кстати, если вы хотите сделать диетический крем-суп из шампиньонов, то в этот момент вместо сливок добавляем бульон. А в момент обжарки овощей сливочное масло тоже лучше не класть. Можно обжарить их вообще без масла на сухой сковороде. У меня ничего не пригорает, а сковорода совсем дешевая, из Икеи, так что пробуйте Вот и все, грибной суп-пюре со сливками готов! Смотрим на консистенцию, если хочется, добавляем еще немного бульона, доводим до вкуса солью и перцем и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Можно украшать и кусочками грибов, и капельками сливок. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов! Подводим итоги.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту .
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками получается очень вкусным! Кстати, на прошлой неделе я уже выкладывала суп-пюре из брокколи со шпинатом и пряный чечевичный суп . А очень скоро вас ждет настоящее осеннее чудо — крем-суп из тыквы . Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов . это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов и белых грибов, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *