Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон — это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.
О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и правильнее.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.
Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.
Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное — они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.
Классический рецепт заварного крема для торта Наполеон
- Молоко — 1 литр
- Яичные желтки — 8 шт.
- Сахар — 400 гр
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 100 гр
- 1. Вскипятите молоко в сотейнике.
- 2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, добавьте сахар, ванилин. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Если останутся, комочки, не переживайте, они разойдутся, когда вы добавите молоко.
- 3. Влейте в смесь горячее молоко, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции.
Масляный заварной крем для Наполеона
Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.
- Сливочное масло — 200 гр
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 столовые ложки
- 1. Вскипятить молоко и оставить его остывать. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, всыпать муку. Перемешать все игредиенты, постепенно добавляя остывшее молоко.
- 2. Перелить крем в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока не начнет густеть. Следите за тем, чтобы крем не кипел и яйца в нем не свернулись.
- 3. Остудить крем до комнатной температуры. При помощи миксера вбить в него сливочное масло.
Крем для наполеона заварной — шоколадный
А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.
- Шоколад — 100 гр
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 1/3 стакана
- 1. Разотрите яйца с сахаром и ванилью. В чуть теплом молоке размешайте муку. Объедините молочную и яичную смесь при помощи миксера.
- 2. Натрите шоколад на терке и добавьте в крем. Для этого рецепта подойдет и белый, и темный шоколад, выбирайте тот, который вам по вкусу.
- 3. Нагревайте крем на слабом огне, не забывая все время помешивать его ложкой или силиконовой лопаткой. Не доводите до кипения, снимайте кастрюлю с плиты сразу же, как тлько крем приобретет нужную консистенцию. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, переложите его из горячей кастрюли в глубокую миску.
- 4. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в негоразмягченное и растертое до бела сливочное масло. Остается только как следует взбить крем и начать сборку торта Наполеон.
Французский рецепт заварного крема
И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.
- Мука — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яичные желтки — 6 шт.
- Молоко 3 стакана
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Взбитые сливки — 1 стакан
- 1. Положите в кастрюльку муку, крахмал и сахар, добавьте растертые яичные желтки и хорошенько перемешайте.
- 2. Нагрейте молоко и влейте его в яичную смесь тонкой струйкой. Чтобы желтки не свернулись, размешивайте их непрерывно.
- 3. Поставьте кастрюлю на плиту и варите крем на очень слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Не забывайте все время помешивать, а в самом конце положить ванильный сахар.
- 4. Снимите заварной крем с плиты, дайте ему остыть и добавьте взбитые сливки.
Поделиться рецептом с друзьями:
Добавить комментарий