»

Рецепт сливочно творожный крем для торта

Рецепт сливочно творожный крем для торта

Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.

Рецепт творожно-сливочного крема

  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • сливки — 1/3 ст.

Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.

Творожно-сливочный крем для торта и эклеров

Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка.

Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению — для начинки эклеров или прослаивания тортов.


Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?

Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • свежие ягоды (по желанию) — 300 г.

Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.

Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.

Как сделать творожно-сливочный крем?

Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне — настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Кремы служат наполнителями для различных кондитерских изделий: тортов, пирожных, эклеров, булочек и т.д. Вариантов создания кремов очень много. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать вкусный сметанно-шоколадный крем для любого десерта.

Из натурального творога и живого йогурта можно готовить вкусные и полезные кремы для промазывания тортов, бисквитов, пирожных. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов создания творожно-йогуртового крема.

Крем из бананов и шоколада – отличное дополнение для любимых десертов, хотя и далеко не диетическое. Давайте рассмотрим несколько вариантов его создания для тортов, пирожных и капкейков. Читаем и готовим восхитительное лакомство.

Сметанно-творожный крем замечательная прослойка для тортов, пирожных, ватрушек. Он получается нежным и воздушным. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков создания этого лакомства. Читаем и выбираем свой!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *