Компот из красной смородины
Я часто встречаю в сети рецепты приготовления компота из красной смородины, от которых волосы на голове шевелятся – удалите плодоножки, пять раз слейте сироп и снова залейте. Это ж целый день будешь две банки компота варить. Я предлагаю рецепт, по которому варю абсолютно все компоты уже не первый год. Его прелесть в его простоте. К тому же минимальная тепловая обработка позволяет сохранить гораздо больше витаминов. Закрыть компот из красной смородины на зиму по моему рецепту проще простого. Итак:
strongИнгредиенты:
- Ягоды красной смородины 1 л.
- Сахар 500 мл.
Как приготовить компот из красной смородины на зиму:
- Начать необходимо с банок. Хорошенько их моем, если есть сильные загрязнения пользуемся содой. Стряхнув воду, ставим в холодную духовку. Включаем её примерно на 140 градусов на 15 минут. Затем выключаем и даём банкам остыть в духовке.
- Крышки заливаем кипятком и кипятим в течение 2 минут.
- Пока банки остывают, можно заняться ягодами. Их нужно оборвать с куста вместе с плодоножками. Так мы сохраняем целой нежную ягоду смородины, а, значит, сохраняем сок, который делает наш компот вкусным и насыщенным. К тому же это ускоряет процесс сборки ягод в несколько раз.
- Собранную смородину тщательно моем, и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Рубрика — Закатки на зиму. Консервация ягод
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Добавить комментарий