»

Компот из ревеня на зиму простой рецепт

Компот из ревеня на зиму простой рецепт

В наших краях большинство хозяек незаслуженно считают ревень чуть ли не сорняком, не давая ему шанса раскрыться ни в одном из своих кулинарных творений. Между тем, кисло-сладкие стебли выступают прекрасной основой для многих десертов, варенья. сиропов и даже могут заготавливаться впрок, например, в компотах.

Как сварить компот из ревеня?

  • стебли ревеня — 360 г;
  • сок лимона — 140 мл;
  • сахарный песок — 320 г;
  • вода — 2,5 л.

В кастрюле соедините 2/3 сахарного песка с парой литров воды. Вскипятите сахарный сироп и влейте в него сок лимона. Стебли ревеня нарежьте и также поместите в сотейник, добавьте оставшийся сахар и воду, и томите их на минимальном жаре до тех пор, пока ревень не размягчится. Взбейте стебли в пюре блендером и добавьте к сахарному сиропу. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Разлейте компот по стерильным банкам и закатайте.

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

  • ревень — 420 г;
  • вода — 1,6 л;
  • сахарный песок — 65 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • палочка корицы;
  • сок лайма — 25 мл.

Вскипятите воду. Ревень нарежьте произвольно и положите на дно чистых банок. Залейте стебли кипятком и накройте пластиковой крышкой с отверстиями. Спустя 20 минут воду слейте в кастрюльку и смешайте с сахарным песком, ванилью и корицей. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут и дополните лаймовым соком. Вновь вылейте сироп в банки и быстро закатайте крышками. Последние предварительно обдайте крутым кипятком.

Компот из ревеня с яблоками

Смешайте воду с лимонным соком и медом, попробуйте сироп на вкус и если он остаточно сладкий для вас, то поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Жар убавьте и положите в емкость с сиропом кусочки ревеня. Проварите их не более 5 минут, после чего отправьте к ним яблоки и семена граната. Последние придадут напитку не только приятную кислинку, но и насыщенный цвет. Еще 2 минуты, и компот можно будет разливать по стерильным банкам, закатывать и оставлять на хранение.


Компот из ревеня с апельсином на зиму

Мы готовы согласиться с тем, что представленный далее рецепт тяжело отнести к отряду заурядных, но ничто не мешает вам заготовить пару баночек этого экстравагантного напитка и дополнить им запасы обыкновенного компота. Ароматные веточки розмарина и апельсиновая цедра, вкупе с кисловатыми стеблями ревеня, станут идеальной основой для согревающего зимнего напитка.

  • стебли ревеня — 220 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 520 мл;
  • сахарный песок — 210 г;
  • веточка розмарина;
  • апельсиновый сок — 220 мл.

В воду всыпьте сахар и положите веточку розмарина. Доведя простой сироп до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок и цедру цитрусового. Как только услышите аромат – заливайте сиропом кусочки ревеня и дольки апельсина в стерильные банки и быстро закатывайте.

Компот из ревеня на зиму: простой рецепт

На дно чистой банки положите кусочки ревеня и ягоды. Залейте содержимое банок кипятком, а спустя 10-15 минут слейте жидкость в кастрюлю. В воду добавьте сахарный песок, сок лимона, ванильный стручок и доведите все до кипения. Бурлящий сахарный сироп моментально снимайте с огня и разливайте по банкам. Крышки обдайте кипятком и быстро закатайте ими компот. Переверните банки и охладите их под пледом перед тем, как размещать на хранение.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если вы собрали большой урожай крыжовника и уже успели вдоволь его поесть и закрыть джемы или варенья, значит самое время заняться заготовкой компота из этой кисло-сладкой ягоды. Предлагаем классический вариант напитка и с такими же полезными добавками в составе, в виде апельсина, смородины или вишни.

Когда поспевают летние ягоды,разумеется, нужно постараться запастись витаминами на зиму. Варенья сегодня не в моде из-за большого содержания сахара, наиболее популярный способ сохранить максимальное количество витаминов – заморозка, но большие холодильники есть не у всех. В этом случае готовим компоты.

Существует очень большое количество разновидностей компота из клубники. Сам по себе этот напиток очень вкусный и ароматный, но мы пойдем дальше и добавим в основной состав несколько веточек свежей мяты. А чтобы компот не был скучным совместим клубнику с кислым лимоном или яркой вишней.

Персики — яркие, сочные сезонные фрукты. И компот из них выходит таким же солнечным. Напиток очень вкусный как горячий, так и охлажденный, но мы расскажем, как его заготовить на зиму. Предлагаем сразу несколько его вариантов: с косточкой и без, а также самый простой вариант такой заготовки — без стерилизации.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *